合羽橋~


{7FF2F1AB-BEE5-420E-BAAA-DD4642360089:01}

初上陸です

やぁ~もう!楽しすぎました‼️

{CE64DBFB-BBD1-4843-9A18-84FFEFCDCFC7:01}
ストウブオーバルタワー


朝10時~お昼を挟んで、4時半まで

どのお店も魅力的過ぎて、通りの半分も回りきれませんでした

今回はお弁当講座で必要な物を中心に、色々ゲットしてきました~


{FCC3ABAD-9052-4B49-8752-0683D70E601C:01}

こちらの型は早速明日のお弁当で使おうかなぁ

今回は、荷物が多くてお皿が全く買えず
また近々行きたいです



そして~買い出しと同じ位楽しみにしていたのがランチ~~

案内してくれたお友達オススメの

{857DBD33-55F5-4050-91D6-815E24CEBD3C:01}

天ぷら「あかし」

揚げたての天ぷらをカウンターで頂きました

{43D70B49-E0D0-48ED-A00F-77ABB8DC6E04:01}

揚げたてをハフハフと3種類のお塩で頂きました
山椒塩が一番美味しかったぁ~

{718F6AA4-E7DC-4634-B5CA-07A2473899FD:01}

最後は海老のかき揚げ丼!
サクサクの薄衣と甘過ぎないタレがマッチして~最高に美味しかったぁ~~

11時半の開店前には行列ができる天ぷら「あかし」上お定食 1800円❗️
かな~~りお得です

次回も絶対お昼は「あかし」に行こ~~



    



お弁当講座3月は満席となりました。

お弁当講座4月につきましては、まだまだ募集をさせて頂いております

春メニューは行楽弁当
・太巻き、野菜の裏巻きの巻物2種
・根菜のミートローフ
・出し巻き卵
・菜の花の花畑和え
・デザートはわらび餅
・お土産は自家製コンデンスミルクとなります。
こだわりのすし酢、冷めても美味しいミートローフ、自家製コンデンスミルクを使ったソースの活用法など、お役立ち情報をお伝えさせて頂きます!
ピクニックや運動会にもぴったりの春のお弁当です

時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。

ご新規様でお申し込みご希望の方は、
①希望日
②お名前
③携帯番号
④携帯アドレス

をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com


迄、お申し込みをお願い致します(*☻-☻*)

4月11日(月)   残席1→満席
13日(水)   残1
14日(木)   残2
21日(木)   残2
25日(月)   残2→満席

お気軽にお問い合わせくださいませ~


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子