1日半日帰りがあったので今週は4つです
今週はリクエストを頂いた鯖を使ったおかず週間
イチオシは~鯖の味噌煮コロッケバーガー
マッシュしたじゃがいもに塩胡椒を少々。そこへ前日の残りの鯖の味噌煮のほぐし身を入れてコロッケにしました
ソースは味噌煮の煮汁をお酒で伸ばし、すりゴマを少々~
相当美味しかったようです
しそと梅を塗って天ぷら~
どれも好評でしたぁ
お弁当講座3月は満席となりました。
お弁当講座4月につきましては、まだまだ募集をさせて頂いております
春メニューは行楽弁当
・太巻き、野菜の裏巻きの巻物2種
・根菜のミートローフ
・出し巻き卵
・菜の花の花畑和え
・デザートはわらび餅
・お土産は自家製コンデンスミルクとなります。
こだわりのすし酢、冷めても美味しいミートローフ、自家製コンデンスミルクを使ったソースの活用法など、お役立ち情報をお伝えさせて頂きます!
ピクニックや運動会にもぴったりの春のお弁当です
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
ご新規様でお申し込みご希望の方は、
①希望日
②お名前
③携帯番号
④携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込みをお願い致します(*☻-☻*)
4月11日(月) 満席
13日(水) 残1
14日(木) 残1
21日(木) 残2
25日(月) 満席
お気軽にお問い合わせくださいませ~
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子