お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子です
お弁当講座冬メニューも残すところあと1日となりました。
*炊飯器で参鶏湯風スープ*
*簡単&おしゃれなスティック肉巻きおにぎり*
*かぶのゆず風味*
*ひじきと根菜の白和え*
*ゆで卵の味噌漬け*
*柚子味噌団子*
冬メニューのテーマは麹。
全ての料理に色々な麹調味料を使っています
そして、こちらのメニュー
ま・ご・は・や・さ・し・い で数えて、
一食にて30品目をクリアしております
↑の冬メニューの中でも一番つくレポを頂くのが「炊飯器で参鶏湯風スープ」
「倍量でお鍋で作りました~」
とのお声も
笑っちゃうほど簡単に作れて、なかなか美味しいのです
身体を内から温めてくれる生姜たっぷりの参鶏湯風スープは、まだもうちょっと活躍してくれそうです
麹の力で免疫力を高め、風邪知らずな身体作りができると良いですね
1日は仲良しグループ様でのお申し込み
和気あいあいと作るお弁当はとっても楽しいです
グループでのお申し込みの場合は、5名様~6名様で承らせて頂いております。
日程のご相談などお気軽にお問い合わせください
そして
3月4日(金)の冬メニュー最終日に、キャンセルが1席出ました。←こちら満席となりました!
ご興味がおありの方は
obento.sawappa@gmail.com
こちらまでご連絡くださいませ~
お弁当講座3月は満席となりました。
お弁当講座4月につきましては、まだまだ募集をさせて頂いております
春メニューは行楽弁当
・太巻き、野菜の裏巻きの巻物2種
・根菜のミートローフ
・出し巻き卵
・菜の花の花畑和え
・デザートはわらび餅
・お土産は自家製コンデンスミルクとなります。
こだわりのすし酢、冷めても美味しいミートローフ、自家製コンデンスミルクを使ったソースの活用法など、お役立ち情報をお伝えさせて頂きます!
ピクニックや運動会にもぴったりの春のお弁当です
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
ご新規様でお申し込みご希望の方は、
①希望日
②お名前
③携帯番号
④携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込みをお願い致します(*☻-☻*)
4月11日(月) 満席
13日(水) 残1
14日(木) 残1
21日(木) 残2
25日(月) 満席
お気軽にお問い合わせくださいませ~
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子