こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


夏を先取り夏メニューでは、「夏野菜のピクルス」を皆さんと作っています。

煮沸した瓶に皆さんと詰め詰め~~


そこに入れるハーブは、
「ローリエ」と「ディル」



{F1FD3DB4-27FF-4897-A8D9-EF0499364616}

こちらは、お友達のアロマの先生、Kahua~relaxingonearth~を主催する山下みきちゃんの家のローリエ!
以前分けてもらったローリエを使い切ってしまい、またまた分けてもらいました


{3778F0CC-4264-44B0-B9A0-95496F4983D4}

このフレッシュなローリエ!
乾燥とは香りが全然違うのです

1度使うと、乾燥では全くもって物足りない。
またまたどっさり分けてもらいましたので、明日からのピクルス作りに使わせてもらいます

{5E3D697C-0B9C-4081-896B-399DD8E17BCB}

こうやって吊るして自然乾燥。
う~~ん良い香り~

みなさまお楽しみに

{CE6B4933-1BC6-445B-8B92-54B973219F5A}


           **********


お弁当講座「さわっぱ」✖️HIROKO'S KITCHEN ✖️LiB contents!

「Life is Beautiful~暮らしをここちよく 暮らしを楽しく 暮らしをステキに」
そんな思いの詰まったオーダーキッチン「LiBcontents」のステキキッチンにてお弁当とアイシングクッキーのコラボレッスンを開催致します!

【日時】6月25日(土) 10時半~13時半
※5月25日(水) 21時より申込開始致します!
お申し込みは
①お名前
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お待ちしております。
※先着8名様とさせて頂きます。

【参加費】6800円
※予め指定の口座への振り込みとなります。

【会場】️LiB contents
 

お野菜たっぷり!詰めるだけ弁当~】

・蓮根ステーキオイルおにぎらず
・リメイクつくね
・出し巻き卵
・ブロッコリーの出汁浸し
・お野菜の揚げ浸し
・きゅうりの塩レモン和え

失敗しらずのおにぎらずの作り方、作り置きで詰めるだけのお惣菜に、ストックしておくと便利な簡単出汁取り、などをご紹介!
お弁当の詰め方のポイントもレクチャーさせて頂きます!

【見てかわいい、食べて美味しいアイシングクッキーレッスン】

初めての方にもたのしんでいただけるようなアイシングクッキー作りの入門レッスン。
女子力アップするようなキュートなクッキーを2枚仕上げてお持ち帰り。プチサイズのアイシングクッキーをプレゼント!


【会場】️LiB contents
〒152-0023 東京都目黒区八雲3-7-4
OPEN 10:30-18:00 Closed on Sunday
Tel.03-5726-9925 
【Access】●電車 東急東横線「都立大学駅」より徒歩約10分●バス 「八雲高校」より約1分/「中根町」より約5分「八雲三丁目」より約6分 ※各バス停より徒歩所要時間
http://libcontents.com/


お弁当講座「さわっぱ」舛村 佐和子