こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です
伊勢丹新宿本館5階リビングフロアの10拠点にて、3日間に渡って開催されましたJENELYNO MY FAVORITE ONE 3DAYS JACK!
ワークショップに、セミナーにと、私自身受けてみたい講座が盛りだくさん
どの講座を受けようかと迷われた方が多かったかと思います
3日間の中日20日に、お弁当講座「さわっぱ」が担当させて頂きました
【ミニお重でおもてなし弁当】
ご紹介させて頂きましたメニューは、
・自家製煎り酒の効いた海鮮バラちらし
・つくねとお野菜の炊き合わせ
・だし巻き卵
・紅芯大根の麹漬け
・切り餅で簡単おはぎ
お年始に頂いた磨き三割九分の獺祭が、少し余っていましたので、今回の煎り酒は贅沢にも獺祭で伊勢丹新宿スペシャルバージョンに
私が実践している
煎り酒の活用法や、簡単お出汁の取り方、
百均グッズを使っての戻しムラのない干し椎茸の戻し方、ストック方法などをお話しさせて頂きました。
今回のレッスンは、TIME&STYLE さんのそれは可愛らしい磁器のお重に、ご自分で詰めて頂くというスタイルに。
ご自身で詰めるというレッスンは、キッチンスタジオ初とのこと〜
詰め方を少々デモストレーションしまして、実際に詰めて頂きました。
皆さん、とても素敵に詰められていました!
カウンター越しに聞こえる「美味しい〜〜」のお声。
何度も何度も言って頂き、本当に嬉しかったです。
簡単おはぎも、とっても好評で嬉しい限り
是非、ご自宅でもお試し下さいね〜。
皆さんが召し上がっていらっしゃる際に、お重の大を使わせて頂き、つくねとお野菜の炊き合わせの詰め方をデモストレーション。
お正月にも大活躍したこのお重ですが、普段使いにもヘビロテしています
そちらは、別記事にてご紹介させて頂きますね〜
伊勢丹新宿本店がリニューアルオープンした時に、真っ先に訪れた場所は5階リビングフロアのキッチンスタジオ!
そんな憧れのキッチンスタジオでの講座はあっと言う間の夢のひと時でした。
私の講座を選んでお申し込み下さいました皆様、暖かいたくさんのお言葉を有難うございました
またお目にかかれるのを楽しみにしています!
そしてこのような素敵な機会を下さいました
ジェネリーノ様、
伊勢丹様、
快くお重を使わせて頂きましたTIME & STYLE様、
御礼申し上げます。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子