こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です
先週のお弁当。
イチオシは
長男弁当〜
これが高校生活最後お弁当でした。
・牛肉の甘辛焼き丼
・煮かぼちゃ
・蓮根きんぴら
・きんぴらゴボウ
・キャベツたっぷり卵焼き
・フリルレタス、プチトマト
牛肉は近所のお肉屋さん「肉のポール」の焼肉用を。いつもよりちょっぴり良いお肉です
きんぴら好きの息子。ゴボウと蓮根のきんぴらを。
普段と変わらない定番おかずです。
この高校で、本当に身体も中身も大きく成長したなぁとしみじみ。
感謝の思いでいっぱいの朝でした。
ちなみにこの日の娘ちゃん弁当はこちら。
やっぱり可愛い〜〜❤︎
他の日のお弁当は、
衣が決め手の「ざっくざく唐揚げ」
たまプラーザ東急に出店していた、三崎港のマグロ屋さん「魚音」さんで購入したカジキマグロのカマのブツ切り、カマブツの照り焼き。← これ絶品。
お弁当講座の残りの鯖の蒲焼きで作る「鯖の蒲焼き丼」
以上、先週のお弁当でした。
そして、ある日の夕飯。
頂きものの「松竹梅白壁蔵 大吟醸」に合うおつまみばかり
魚音さんのカマブツ照り焼き〜〜!
やっぱり絶品
お酒に合う〜
********
お弁当講座「さわっぱ」では、
5〜7名様でグループレッスンを承らせて頂いています。お気軽にお問い合わせ下さいませ✨
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子