おはようございます。
お弁当講座「さわっぱ」です
我が家の子供達、今年は息子は大学受験、娘は高校受験のW受験。
息子は娘より一足先に受験を終え、第一希望の大学に合格致しました。
先週、やっと神奈川県立高校の受験が終わり、合否結果はまだ先ですが、ホッとひと息。
受験が終わったら行きたいリストがたくさんある娘。
早速日曜日にそのリストのひとつの箱根「竹やぶ」 へ行って来ました
限定20食!
蕎麦殻ごと挽いた食べ応えのあるお蕎麦。
蕎麦の香りが鼻に抜け、こちらも最高に美味しい
田舎そばより細めのせいろそばは、程よい弾力があり、のど越し良く、つるつるっとあっと言う間に完食〜
1枚追加し、娘と仲良く半分こ。
蕎麦湯も全部飲み干し、大満足
やっぱり最高に美味しい「竹やぶ」。
近いうちにまた行きたいと思います!
せっかく箱根に来たのだからと立ち寄った日帰り温泉「天山湯治郷」
想像以上に露天風呂が充実していて、特に洞窟から見る幻想的な景色がとても綺麗でした。
洞窟の奥に柄杓があり、源泉の湯を飲んでいる方がいらしたので、真似をして飲んでみました。
少し塩味を感じる柔らかいお湯。
お腹に効くような気が〜
施設内にある「滋養料理山法師」では、鰻にすっぽん、猪、自然薯、海の幸、山の幸と美味しそうなお料理がたくさん。
手打ち蕎麦も美味しそうでした!
もっとゆっくりしたかった〜〜
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お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子