こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
少し前になりますが、
仲良しの母娘達で娘の合格祝いも兼ねてのお食事会 …と言う名の飲み会
行ったお店は『NODOGUROYA KAKIEMON ノドグロヤ カキエモン』❗️
昨年11月に新しくオープンした『中目黒高架下』の中の1店舗です。
スタンディングのお店ですが、ひとつだけある個室をお友達が予約してくれていたので、のんびりお食事ができました。
昆布締めされたプリプリの牡蠣がめちゃウマでした
この牡蠣の昆布締め!是非お家でもやってみようと思います
他にも3種盛り合わせも注文しました
身がほろほろで美味しかった〜〜
他にも、ポテサラ、牡蠣のなめろう、トマトサラダなどなどオーダー。
目の前で仕上げのスモークをしてくれる、自家製スモークの盛り合わせも美味しかったです
日本酒はサーバーで好きな物をチョイス。
一杯分づつ出てきます
何より、気のおけない仲間とのご飯は本当に美味しい
中目黒高架下は、他にも行きたいお店がたくさんありました!
また集まろうね
**********
小田急百貨店町田店
春爛漫祭 ~春色トリドリ新生活~
日程:2017年3月20日(月・祝)
時間:13:00~ / 15:00~ 各回約40分
会場:7階、キッチン用品売場イベントスペースにて
失敗しらずのおにぎらずの作り方を実演!
そして、ちょっぴり差のつく見栄えのする詰め方をデモストレーション
曲げわっぱに上手く詰める方法もご紹介させて頂きます^^
そして、ガッツリ男子弁当箱でも彩よく詰める方法もご紹介
新たにスタートするお弁当生活、
マンネリ化して困っている方、
お弁当の詰め方に自信のない方、
そんな方々のお弁当作りの参考になれば嬉しいです〜〜
皆さまのお越しをお待ちしています
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子