こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
今週のお弁当〜
イチオシは
チャーシューおにぎらず
作り置きのチャーシューに山椒を多めにかけて、わさび菜と一緒におにぎらずにしました
他には、
・豆サラダ、
・インゲンの胡麻マヨ和え
・玉子の醤油漬
チャーシュー丼に。
他の曜日は、
・作り置きのハンバーグを照り焼き味にした照り焼きハンバーグ丼
・赤魚を煮た煮魚弁当
・小鯛の笹漬けにシソを巻いて揚げた天ぷら
・簡単サラダチキンで作る簡単チキンライス弁当。
ご飯はジャスミンライスをホエーで炊きました
追いパク用パクチーは別タッパーで
パクチーたっぷりで、午後の授業も頭スッキリ!全く眠くならなかったそう〜
以上、今週のお弁当でした
先週よりお弁当講座「さわっぱ」春メニューがスタートしています!
もちもちトルティーヤに春野菜をたっぷり巻き巻き
好評で嬉しい限りです
********
【🌸春野菜たっぷり!もちもちラップサンド】
・簡単タンドリーサラダチキン&春野菜のラップサンド
・簡単サラダチキンと根菜のラップサンド
・ハッシュドポテト
・豆サラダ
・卵のファルシー
・いちごの甘酒ムース
・お土産は春野菜ドレッシング
春野菜たっぷりのもちもちラップサンドは、わが家の子供たちにも大好評~
お弁当だけでなく、休日のブランチやポットラックにも大活躍!
春野菜をたっぷり使ったメニューとなっています!
【日程】
4月14日(金) 満席
4月17日(月) 満席
4月19日(水) 満席
5月10日(水) 満席
5月11日(木) 満席
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜7名様でグループレッスンを承らせて頂いています。お気軽にお問い合わせ下さいませ✨
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子