こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
先週のお弁当〜
「鶏の甘酢炒め丼」
鶏むね肉をそぎ切りにし、下味、片栗粉をつけた後、新玉、人参、ピーマン、と炒め、醤油ベースの甘酢で炒めたものを丼に〜
お酢好きの娘には、ちょっぴりお酢を多めに
さっぱりと美味しかったそうです。
これからの季節、お酢を上手くお弁当に取り入れたいですね
他の曜日は、
•豚の生姜焼き丼❗️
こちらは生姜多め〜
お弁当講座で絶賛レッスン中(笑)のハッシュドポテトに豆サラダも入れてみました
•サラダチキンの白パンサンド❗️
こちらも絶賛レッスン中(笑)の自家製サラダチキンに春野菜をたっぷり挟みました
•鯖を甘辛タレで焼いた鯖の照り焼き丼
•丸パンとプチバケットを鶏ハムとポテサラを挟んだサンドイッチとマカロンサラダ〜
先週はパンが2日。
お弁当時間が短い時は、パンの方が食べやすいみたいです
来週から娘は高校入学初めての定期テスト期間に
頑張ってね〜〜
以上、先週のお弁当でした
牛たたきサラダにパクチー餃子
たまりません〜〜
**********
只今、7月までの全満席となっております。
お弁当講座「さわっぱ」では、5〜7名様でグループレッスンを承らせて頂いています。お気軽にお問い合わせ下さいませ✨
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子