こんにちは。
最終日の朝は、娘が作った車麩のお味噌汁と納豆。
お弁当講座「さわっぱ」です
久しぶりの投稿です
6月の23日〜7月1日までの9日間、我が家にシカゴからの留学生Lちゃんがホームステイに来てくれました〜
娘と同じ年の15歳
親元を離れて1人初めて会う日本の家族との9日間は、きっと不安もたくさんあるだろうなぁ。
私に出来る事はご飯を作る事位と思い、リクエストを聞きつつ、色々作ってみましたので、どどーんとご紹介したいと思います
母達も楽しみました〜
朝ごはんは「セルフおにぎり」❗️
具材は、鮪の中落ち、いくら、梅醤、明太子、キムチ!
ついつい食べ過ぎちゃう朝ごはん
朝のラッシュにはビックリしたみたい
この日の夜はパン教室で習ったスペアリブの煮込みにショートパスタを付けあわせて。
サラダはアボカドとタコ!
Lちゃんはとっても器用なので、すぐに作れるようになっちゃった
横浜中華街のお土産の焼き小籠包も一緒に焼きました!
Lちゃんのお気に入りはなんとレバー❗️
最終日の朝は、娘が作った車麩のお味噌汁と納豆。
初の納豆ご飯も美味しいと完食〜
好き嫌いなく、何でも美味しいと食べてくれて一安心
長くなったので、お弁当編はまた次に〜!
お弁当講座「さわっぱ」舛村 佐和子