こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


何度かブログでご紹介させて頂いたビュッフェスタイルのお料理をご覧になった方から、

「このお料理のレッスンはされないんですか?」

とのお問い合わせを頂く事がしばしば。


「お弁当に限らず、簡単にできておもてなしにも使えるお料理もお願いしたいです!」

とのお声を頂き嬉しい限り


ならば!と、
先日お試しレッスンをさせて頂きました


【 出汁香る〜和風ビュッフェスタイル 】

{EBEF1BBC-DBA2-4C4D-9BE1-147AE7ECE498}





メニューは、

{974E2817-7931-40B2-AF09-27E1B8FF5F7E}

お野菜たっぷり豚しゃぶ出汁ジュレサラダ!



{C6DE1DF7-3EB1-4A8D-AF57-A67C4196B25C}

蒸し茄子のマリネ香味野菜のせ。



{3D5F3025-024F-4394-A623-B1EA93C4F34B}

丸ごとかぼちゃの肉詰め餡かけ〜



{BD1A25AB-72C5-46F0-A349-E3A27B5EA9C4}

サーモンの出汁カルパッチョ 出汁ジュレのせ


{142686EF-29F2-436C-B7CE-4F84FCB2FCD8}

とうもろこしのミートローフ!


{E62EFDEE-D1AA-488F-A50F-5D07837C0559}

鷄ももの幽庵焼き。


{24C8E7A8-954F-4DE0-8476-3FE8BEA05565}

塩そぼろ&香味野菜ご飯(雑穀米)

以上の7品の盛りだくさんレッスンです



{1CE5D28F-8D31-4A14-BC30-2C0477E1DF3B}

各自お皿に取り分けるとこんな感じに


どれもベースになる基本の出汁からの発展メニュー。
ご参加の皆さまとお野菜を切る所からワイワイ作りましたが、正味1時間半もあれば完成しちゃう簡単メニューです。



前日が私の誕生日でして( 催促したかのような日程でご…) アンプチパケのケーキとワインでお祝いをして頂きました〜〜〜

{EB2C90A5-FB32-4582-B54A-CD81388E1C90}

{42DBA1DB-0F01-4245-B63C-EE9D4E91ED9E}

ケーキもワインもとってもとっても美味しくて感激
本当に本当に有り難うございました




お試しレッスンにご参加の皆さまからも、嬉しい感想を頂きましたので、こちらのレッスンご希望があればグループレッスンのみ承らせてきます

詳しくはお問い合わせ下さいませ。


{167A9925-0382-4727-BFDD-C07F60079D8B}





**********


お弁当講座「さわっぱ」秋メニューは、
【秋は韓国弁当】
・キムパプ
・じゃがいものチヂミ
・チャプチェ
・野菜のジョン(ピカタ)
・ピリ辛きゅうり
・米粉のホットク風
・お土産は自家製焼肉のたれ

夏休みに娘と行った韓国旅行で、美味しかったキムパプやチャプチェ等を取り入れた、お野菜たっぷりのお弁当です♪

9月12日(火)、13日(水)、15日(金)、19日(火)、20日(水)、
※ 全席満席となりました。
ただ今、キャンセル待ちにて承らせて頂いております。

時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)


尚、10月も「韓国弁当」を予定しております。
ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お問い合わせをお願い致します。 
また、 5〜7名様でグループレッスンも承らせて頂いております。こちらもお気軽にお問い合わせ下さいませ✨


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子