こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
今週のお弁当〜!
イチオシは、
調味液に浸けて焼いた秋刀魚を押し寿司にー!
酢飯にもちょっとひと工夫〜
これ!めちゃめちゃ美味しくできました〜〜
娘も、
「美味しかったわ〜!!!」と
来年の秋の講座にしようかなぁ
他のおかずは、
・甘酒入り卵焼き
・もやし、人参の自家製焼肉のタレdeナムル
・ブロッコリー&プチトマト
他の曜日は、
・お弁当講座「秋の韓国弁当」の残りのチャプチェを混ぜたつくね 。 ←これもめちゃウマでした
・自家製焼肉のタレ味の唐揚げ!
・チャプチェを生春巻きの皮で包んで揚げたチャプチェの揚げ春巻き
今週は講座の残りを利用して、チャプチェや自家製焼肉のタレを使ったお弁当を作ってみました^^
リメイクでお弁当に変化を〜
今、講座でご紹介している『自家製焼肉のタレ』❗️
これ、本当に使えます
講座内では、色々な活用法もお伝えしています。
**********
お弁当講座「さわっぱ」秋メニューは、
【秋は韓国弁当】
・キムパプ
・じゃがいものチヂミ
・チャプチェ
・野菜のジョン(ピカタ)
・ピリ辛きゅうり
・米粉のホットク風
・お土産は自家製焼肉のたれ
夏休みに娘と行った韓国旅行で、美味しかったキムパプやチャプチェ等を取り入れた、お野菜たっぷりのお弁当です♪
9月12日(火)、13日(水)、15日(金)、19日(火)、20日(水)、
※ 全席満席となりました。
※全講座終了致しました。
10月も同じ韓国弁当を予定しております。
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
尚、10月も「韓国弁当」を予定しております。
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お問い合わせをお願い致します。
また、 5〜7名様でグループレッスンも承らせて頂いております。こちらもお気軽にお問い合わせ下さいませ✨
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子