こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
バージョンアップしたら、ログインができず、とっても久しぶりの更新となってしまいました
色々とレッスンレポもありますが、
本日はお知らせをさせて頂きます
花空間プロデューサー内田屋薫子先生が主宰される
「スタイリッシュなおもてなし」
冬クラスのお料理を担当させて頂くこととなりました
「スタイリッシュなおもてなし」講座とは、
「おもてなし」に役立つ基本のマナー、
テーブルセッティング、
お料理&スイーツ
を、毎回テーマに沿った内容でご提案します。
心地よい空間の作り方から、
テーブルを素敵に彩るお花選びの法則やアレンジ方法、お料理を引き立てる、簡単でおいしく、そして見た目もかわいい!
フィンガーフードやスイーツなどを、トータルで学べる講座です。
レッスンの様子は、内田屋薫子先生の素敵なブログをご覧ください
薫子先生の素敵なテーブルに合わせるお料理の妄想中〜
最終月の4月は、Salon de Gateau竹内佐智子先生
もジョインして頂き、「アフタヌーンティー」となります
本日21時よりお申し込み開始となります!!!
【日程】
1月23日(火)
2月20日(火)
3月20日(火)
4月24日(火)
【火曜午前クラス】10:00~12:15
【火曜午後クラス】13:00~15:15
1月25日(木)
2月22日(木)
3月15日(木)
4月26日(木)
【木曜午前クラス】10:00~12:15
【木曜午後クラス】13:00~15:15
1月26日(金)
2月23日(金)
3月16日(金)
4月27日(金)
【金曜午前クラス】10:00~12:15
【金曜午後クラス】13:00~15:15
全6クラスの募集となります。
4月はアフタヌーンティーでSalon de Gateau主宰の竹内佐智子先生(スイーツ担当)
と3名の特別コラボレッスンとなります。
【定員】 各クラス 6名
【入会金】5,000円
(*新規の方はFDS入会金をいただきます)
【費用】全4回 42,000円(税込)
(*4月のみ12,000円)
【場所】
「Fleurs de Saison」サロン(1F及び2Fスペースを使用)
(*世田谷区 都内最寄駅より徒歩5分。お申し込み後に詳細をご連絡致します)
【申し込み】
10月31日(火)21:00より受付開始
*お申し込み開始時間後にお申し込みください。
お返事は受付終了後、11月2日頃から事務局より順にお返事いたします。
以下内容をご記入の上お申込み下さい。
専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい
件名【スタイリッシュなおもてなし】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP
7.ご希望のクラス名
(ご参加可能なクラス
複数あれば複数お願いします)
8.在籍クラス
(FDS会員・さわっぱ会員・Salon de Gateau会員・一般)
お友達等と複数でお申し込みの方は、代表の方がまとめてお申し込み頂いても大丈夫です。
*お振替については1回に限り、他の日程で交代出来る方がいらした場合にお振替可能です。
*食やおもてなし、お花をお仕事にしている プロの方のご参加についてはご相談下さい。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子