おはようございます。
お弁当講座「さわっぱ」です
【おもてなしレッスン年末のスペシャル企画】
「Fleurs de Saison」花空間プロデューサー内田屋 薫子先生とお節のコラボレッスン
終了致しました!
今回のテーブルは、
アリタポーセリンラボのピンクのコニックを使ったお正月コーディネート。
薫子先生のセンスの光る、ため息もののそれは素敵なテーブルでした
レッスンはまずクラフトからスタート!
そして『お節』
ご紹介させて頂いたのは、
そしてお煮しめ。
こちらの二段は、ポイントのみお伝えし、それぞれ詰めて頂きました
どれも小ぶりの可愛いサイズです。
レシピのポイントは、しっかり取った基本の合わせ出汁。味のベースが決まっているので、仕上がりにぶれがなく、作り易く簡単なレシピとなっています。
是非ご家庭のお節に取り入れて頂けたら嬉しいです。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子