明けましておめでとうございます。
お弁当講座「さわっぱ」です


なかなか更新頻度の低いブログですが、今年もゆる〜く更新して行きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します

{58937064-F819-4FFD-A650-9C689241229A}

こちらは今年のお節の一品。
鯛がふっくら焼けました。


{6BFDAD81-5551-4900-8849-771224D4CEAE}

お正月はローテーブルにて。
雪室貯蔵三年の純米吟醸「八海山」
美味しいお酒でした

{D1727B6A-66C5-4C3A-B399-51CC4E4739BC}

今年のお節はシンプルに。

{C99F6E23-3C75-40CD-BF56-B6860BC03C1F}

2日は娘と深大寺へ初詣。

{DD6048AC-37A5-4E03-B252-CB2071A98D4D}

そして初蕎麦は「深山茶屋」へ〜

{5D7452E7-9559-4DFF-8930-8430A69D4A31}

やはりなかなかの混み具合。

{CE529A9C-AB11-458C-8D1B-F0094556B322}

大根おろしたっぷりの蕎麦がき。

{B6351F43-8E46-4157-83F6-F5C7493F43F0}

エビ天蕎麦を注文。
寒空の下食べる初蕎麦は美味しかった〜

{58EB6D61-4656-4EA7-8230-02F5C94F20D7}

{F45F598C-FAC7-4A39-AB2E-40D43326F770}

{DE1739F6-C0C8-4A66-B7D2-9093354868F9}

歩いているだけで楽しい深大寺。

{D28A3568-C38A-4204-A4CF-C8266FEE88CC}

打ち立てのお蕎麦を購入。

{6C233111-6E53-4B2E-8288-9AD5ADEF8C0E}

早速夕飯に
蕎麦湯も美味しかった〜!

今年は達磨の目入れはやっていなかったので、近いうちにまた行きたいと思います


**************

1月、2月のメニューは、過去に一番リクエストの多い『簡単参鶏湯風スープ』と、新冬メニューの『洋食弁当』となっております。

【日程】

111日(木)  洋食弁当   満席

112日(金) 洋食弁当    満席

115日(月) 参鶏湯       満席

116日(火) 洋食弁当 ※1席キャンセルが出ました。

129日(月) 洋食弁当     満席

131日(水) 参鶏湯        満席

22日(金)  洋食弁当      満席

25日(月) 洋食弁当       満席

26日(火) 参鶏湯          満席

29日(金) 洋食弁当       満席

226日(月)洋食弁当      満席

227日(火) 参鶏湯        満席


時間:1030分~14時頃

場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12

料金:4500円(税込)


【メニュー】

*炊飯器で参鶏湯風スープ

*スティック肉巻きおにぎり

*かぶのマリネ

*ひじきの白和え

*ゆで卵の味噌漬け

*柚子味噌団子

お土産は柚子味噌


又は、

*カニクリームコロッケ

*炊飯器deチキンライス

*贅沢卵のオムレツ

*簡単ナポリタン

*コールスローサラダ

*レモンパンナコッタ

お土産はシンプルトマトソース


{E1C0DC27-9A14-40CA-9CC5-BF8D826EA85E}

ただ今、キャンセル待ちにて承らせて頂いております。
ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お問い合わせをお願い致します。 
また、 5〜7名様でグループレッスンも承らせて頂いております。こちらもお気軽にお問い合わせ下さいませ✨


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子