こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
またまた久しぶりのブログ
更新頻度の低いブログですが、
「ブログ毎日チェックしています!」
と先日のレッスンでおっしゃって頂き、大変恐縮しました〜〜
頑張って更新します
今冬クラスのおもてなしレッスンのお料理を担当させて頂いています。
先月のテーマは「Italian」!!!
味のベースは塩麹。
レモン、塩麹、オリーブオイルの相性は抜群です。
仕上げにかけた蜂蜜オリーブオイルが味のアクセントに。
メインは「ミラノ風ビーフカツ」
ミディアムレアに仕上げました。
濃厚トマトソースとの相性バッチリ。
付け合わせは「アンチョビポテト」
酸味の効いた大人のポテトです。
「いちごの白ワイン漬け」
トッピングにバニラアイスとマスカルポーネチーズを混ぜたマスカルポーネアイスを。
今月のおもてなしレッスンのテーマは「中華」
こちらもまたご紹介させて頂きます
そして先日伺ったテーブルウェアフェスティバル
ため息が出る美しいテーブル
久しぶりに伺ったテーブルウェアフェスティバル!
見応えあり過ぎて、目移りしちゃいました
戦利品はまたご紹介させて頂きます!
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子