こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です

またまた久しぶりのブログ
更新頻度の低いブログですが、

「ブログ毎日チェックしています!」

と先日のレッスンでおっしゃって頂き、大変恐縮しました〜〜
頑張って更新します


今冬クラスのおもてなしレッスンのお料理を担当させて頂いています。
先月のテーマは「Italian」!!!

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内田屋薫子先生の素敵なテーブルコーディネートに合わせてご紹介させて頂いたメニューは、

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「サーモンのマリネ」
味のベースは塩麹。
レモン、塩麹、オリーブオイルの相性は抜群です。


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「濃厚トマトソースパスタ」
仕上げにかけた蜂蜜オリーブオイルが味のアクセントに。


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メインは「ミラノ風ビーフカツ」
ミディアムレアに仕上げました。
濃厚トマトソースとの相性バッチリ。

付け合わせは「アンチョビポテト」
酸味の効いた大人のポテトです。


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そしてデザートは
「いちごの白ワイン漬け」
トッピングにバニラアイスとマスカルポーネチーズを混ぜたマスカルポーネアイスを。

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いつものお弁当とはまた一味違い、それは素敵なテーブルコーディネートに合わせてサーブさせて頂くお料理も楽しかったです

今月のおもてなしレッスンのテーマは「中華」
こちらもまたご紹介させて頂きます



そして先日伺ったテーブルウェアフェスティバル

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こちらか薫子先生が担当された「アリタポーセリンラボ」のブース

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ため息が出る美しいテーブル


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昨年末にコラボさせて頂いたお節のメニューボードが

久しぶりに伺ったテーブルウェアフェスティバル!
見応えあり過ぎて、目移りしちゃいました
戦利品はまたご紹介させて頂きます!


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子