おはようございます。
お弁当講座「さわっぱ」です
3月のおもてなしレッスンが終了致しました。
それはスタイリッシュで洗練されたテーブルにご参加の皆さまの撮影タイムが止まりませんでした!
柔らか〜く焼きあげた鶏に、トッピングのごぼうチップスと赤ワインソースが好評でした
彩り寿司
出汁漬けにしたお刺身と出汁ジュレがポイントです。
吉野本葛に和三盆と抹茶を合わせ、白玉に黒蜜餡に黒胡麻きな粉をトッピングしました。
常温でできるデザートです。
クラフトでご紹介したのは『蕗味噌』
アミューズ2品に添えた蕗味噌は春の香りたっぷり
蕗味噌応用法もたくさーんご紹介させて頂いたので、是非ご活用くださいね
来月は Salon du Gâteauの竹内佐智子先生も加わり、ご提案させて頂く『アフタヌーンティ』
ご参加の皆さま、どうぞお楽しみに〜
おもてなしレッスン夏クラスの募集は、
明日、金曜日21時〜受付開始となります。
「スタイリッシュなおもてなし」夏クラス
https://ameblo.jp/fleurs-de-saison/entry-12361601257.html
皆さまのお越しをお待ちしております
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子