こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


お弁当講座「さわっぱ」×「Salon du Gateau」
コラボレッスン 第2弾

 テーマ『お花見』

全8回、先日無事終了致しました


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お弁当のメニュー
・野菜の揚げ浸しと出汁浸し
・塩きんぴら
・出汁巻き卵焼き印付き
・出汁ばーぐ
・和牛の裏巻き
・サーモンの裏巻き

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簡単便利な基本の合わせ出汁を活用したメニューは、味のベースが決まっているので失敗知らず

どれも常備して、お弁当に活用できるメニューです。

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見栄えのするお重の詰め方もレクチャーさせて頂きました。
卵焼きは桜の焼印でおめかし🌸
色々な焼印が欲しくなってしまいました〜


そして試食は、花籠に取り分けて。

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お弁当のメニューは
「時間が経っても美味しい」
ということが最大のポイント。

花籠弁当に詰めて、ランチのおもてなしなどにもご活用頂けます。
是非お試しくださいね


そしていよいよ佐智子先生のスイーツです

教えて頂いたのは、
・ベリーのふわふわブッセ
・桜舞うロゼワインのジュレ
・ブールドネージュ・フランボワーズ

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失敗しないポイントなどを織り交ぜながらのレクチャー!
「へ〜ほ〜 」のポイントがいくつもありました

ブッセの焼きあがる良い〜〜香りが漂い、もう食べたい衝動に!

私も何度も試食をさせて頂きましたが、
どれももう絶品!!!!!!

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『ベリーのふわふわブッセ』は、ふわふわのブッセにはちみつの優しい生クリームの相性が良く、何個でも食べれてしまう軽さでした!


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『桜舞うロゼワインのジュレ』は、ちょっぴり塩味の桜がアクセントになっていて、これまたほんのり漂うロゼと桜の香りが何とも美味しい


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『ブールドネージュ・フランボワーズ』
は、ほの酸っぱいフランボワーズを纏ったサクサクのブールドネージュが止まらない美味しさでした


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試食では、こちらに桜メレンゲに抹茶のマカロンまで
ご参加の皆さまも、それは美味しそうに召し上がっていらっしゃいました



お弁当講座「さわっぱ」×「Salon du Gateau」
コラボレーション レッスン

『お花見』🌸

ご参加の皆さまにも喜んで頂けたようで、ひと安心。
お弁当、スイーツ共に、復習し易いメニューとなっておりますので、是非是非お試しくださいね



最後に、今回のコラボレッスンへたくさんのお申し込みを頂き、本当に有難うございました。
そして、せっかくお申し込みを頂きましたのに、承れなかった皆さまには大変大変申し訳ございませんでした。
また是非機会を設けたいと思いますので、その折には皆さまのお申し込みをお待ちしております


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お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子