おはようございます。
お弁当講座「さわっぱ」です
お料理を担当させて頂いております『fleurs de saison』おもてなしレッスンの6月のテーマは「アジアン」
またまたため息が出る素敵なテーブルでした
・アジアンピクルス
・ひとくち生春巻き
・エスニックボール
・エスニックフライ
イサキや血鯛でお出しさせて頂きました。
万能アジアンソースで下味を付けたこちらのフライは、どんなお魚にもとても合います。
・ドライグリーンカレー!
グリーンカレーペーストと万能アジアンソースが味のベース。
毎日賄いでもお出ししましたが、
「毎日食べても飽きない〜!!!」
とのお声を頂けて良かった
・冬瓜のホットサワースープ
レモンとナンプリックナンプラーでピリリと仕上げました!
暑い日にオススメのスープです。
・ココナッツムースマンゴーソースかけ
纏めて固めて手軽にできる簡単デザートなので、
おもてなしのデザートにピッタリです
一緒にお出ししたお茶はベトナム茶のアーティチョークティー。
消化促進、利尿作用などの効能があるので、暑くなるこれからの季節に常備したいお茶ですね!
今回のクラフトでご紹介しましたのは、
「万能アジアンソース」
今回はデザート以外の味付けに使用しており、これさえあれば手軽にご自宅でアジアンが楽しめます
皆さま、是非お試しくださいね
**********
7月のお弁当講座のご案内
【日程】
7月 3日(火)ビュッフェスタイル 満席
7月 4日(水)ビュッフェスタイル 満席
7月 5日(木)ビュッフェスタイル 満席
7月 10日(火)フィンガーフード 満席
7月 12日(木)フィンガーフード 満席
7月 13日(金)フィンガーフード 満席
時間:10時半~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:6800円(税込)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
※ただ今キャンセル待ちを承らせて頂いております。
ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お願い致します。
また、 5〜7名様でグループレッスンも承らせて頂いております。こちらもお気軽にお問い合わせ下さいませ✨
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子