こんにちは。

お弁当講座「さわっぱ」です



とっても久しぶりのブログ更新💦

自宅レッスンの事も更新したい事は沢山あるのですが…。

おいおいアップしますね



先日、お料理を担当させて頂いている、7月の「スタイリッシュなおもてなし」が終了致しました〜!

今月のテーマは韓国🇰🇷 



差し色の赤が韓国らしく、白を貴重にしたそれはスタイリッシュで爽やかな夏のテーブル。



お花は、たっぷりのグリーンに、白い胡蝶蘭、赤いグロリオサが映え、
とっても素敵でした✨



担当のお料理は



マグロのユッケ




たっぷり豆チヂミ

こちらの二品は、予めアリタポーセリンラボの白いお重にセッティング済み。

ミニレッスンで制作した喜喜のチャームと赤いタッセルが一気に韓国を演出

薫子先生、流石のセンスです




メインはデジカルビ

こちらは予めとても簡単な方法で火入れ、油抜きをしてあるので、見た目以上にサッパリと召し上がっていただけます!



デジカルビは、エゴマやサンチュなどのたっぷりのお野菜と一緒に巻き巻き。
ピリ辛自家製韓国たれをつけて〜!




そして、サッパリ冷麺。

デジカルビを作った際のスープをそのまま利用。

妻家房の麺は細めでめちゃウマ

妻家房の酸味の効いたキムチを添えて〜




そしてデザートは、きな粉たっぷり白ごま豆腐アイス!

去年韓国で食べた「きな粉ソルビン」風に

思いの外大好評で嬉しい限り




ピリ辛自家製韓国たれが味のベースになっている今回の韓国料理。

暑い日でもペロリと食べられる夏バテ知らずなメニューです。


どれもとっても簡単に作れるものばかりなので、是非お試しくださいねー✨



p.s.アリタポーセリンラボの白いお重。

あまりの可愛さに私もオーダー!

こちらのお重レッスンを予定しておりまーす!

ご興味おありの方は、ご案内をご送付させて頂きます

お気軽にお問い合わせ下さいませ



時間:10時半~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:5000円(税込)

お問い合わせは
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、願い致します。 


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子