こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です
とっても久しぶりのブログ更新💦
自宅レッスンの事も更新したい事は沢山あるのですが…。
おいおいアップしますね
先日、お料理を担当させて頂いている、7月の「スタイリッシュなおもてなし」が終了致しました〜!
今月のテーマは韓国🇰🇷
差し色の赤が韓国らしく、白を貴重にしたそれはスタイリッシュで爽やかな夏のテーブル。
担当のお料理は
マグロのユッケ
たっぷり豆チヂミ
こちらの二品は、予めアリタポーセリンラボの白いお重にセッティング済み。
ミニレッスンで制作した喜喜のチャームと赤いタッセルが一気に韓国を演出
薫子先生、流石のセンスです
メインはデジカルビ
こちらは予めとても簡単な方法で火入れ、油抜きをしてあるので、見た目以上にサッパリと召し上がっていただけます!
デジカルビは、エゴマやサンチュなどのたっぷりのお野菜と一緒に巻き巻き。
ピリ辛自家製韓国たれをつけて〜!
そして、サッパリ冷麺。
デジカルビを作った際のスープをそのまま利用。
妻家房の麺は細めでめちゃウマ
妻家房の酸味の効いたキムチを添えて〜
そしてデザートは、きな粉たっぷり白ごま豆腐アイス!
去年韓国で食べた「きな粉ソルビン」風に
思いの外大好評で嬉しい限り
ピリ辛自家製韓国たれが味のベースになっている今回の韓国料理。
暑い日でもペロリと食べられる夏バテ知らずなメニューです。
どれもとっても簡単に作れるものばかりなので、是非お試しくださいねー✨
p.s.アリタポーセリンラボの白いお重。
あまりの可愛さに私もオーダー!
こちらのお重レッスンを予定しておりまーす!
ご興味おありの方は、ご案内をご送付させて頂きます
お気軽にお問い合わせ下さいませ
時間:10時半~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:5000円(税込)
お問い合わせは
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子