こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です

久しぶりの更新です


9月より始まりました

『NY DELI LUNCH BOX』‼︎


全日程終了致しました



メニューは
・ベジタブルキヌアサラダ
・ビーンズ&チキンサラダ
・サーモンハーブグリル
・ハッセルバックポテト
・チキンギュロス
・ジンジャーアップルパイ
・ジンジャーエール
お土産はジンジャーシロップ


サラダ2種類はマスタードやスパイス香る飽きないお味に。
たくさんのつくれぽを頂きました


ピリ辛のチキンをナンで巻くチキンギュロス。
テーブルグリルピュアで焼く手作りナンは本当にお手軽です。
冷凍保存でとても便利



そして好評だったのが自家製ムニエル粉!
ハーブの効いたムニエル粉はお魚だけでなく、お肉やお野菜にもピッタリ!
色々なものに振りかけてくださいね〜



自家製ジンジャーシロップで作るジンジャーエールも喜んで頂けて嬉しい限り

冬はホットでお楽しみください〜


試食スペースのテラスもNY CAFE仕様に

100均フル活用です

ご参加頂きました皆さま、本当に有難うございました✨


明日からは装い新たに「まごわやさしい」弁当がスタート致します。

【メニュー】
根菜たっぷり鶏おこわ
鯵のつみれ揚げ
出汁巻き玉子
季節野菜とひじきの白和え
お野菜の焚き合わせ
南瓜の和ぷりん
お土産は自家製白だし

身体に必要な栄養素をたっぷりと含んだ理想的な形と言われている「まごわやさしい(豆、胡麻、海藻、野菜、魚、きのこ、芋)」弁当。
炊飯器で炊く失敗しないおこわの作り方に、鯵の三枚おろし(我流ですが)などご紹介。
丸いお重への詰め方もレクチャーさせて頂きます!
お野菜たっぷりの身体に優しいお弁当で、普段ご飯からおもてなしにもご活用いただけます。


【日程】
10月23日(火)満席
10月26日(金)満席
10月30日(火)満席
11月1日(木) キャンセル席1残あり。←満席となりました
11月2日(金)満席
11月5日(月)満席
11月8日(木)満席
11月9日(金)満席
11月13日(火)満席
11月15日(木)満席
11月20日(火)満席
11月22日(木)満席

時間:10:30〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:5000円(税込)

お申し込み、お問い合わせは、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com


ご参加の皆様お待ちしております

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子