こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です

『まごわやさしい』弁当。
先週より始まりました。

メニューは
鶏ごぼうおこわ
鯵のつみれ揚げ
出汁巻き玉子
季節野菜とひじきの秋の白和え
お野菜の焚き合わせ
南瓜の和ぷりん
お土産は自家製白だし

昆布と鰹出汁が香るホッとするお弁当です。
自家製白だしは本当に便利。

毎日のお弁当に応用できるよう、キュッと丸弁のお重に詰めて。
皆さま、「難しい〜〜!」と言われながら、
思い思いにステキに詰められていました

デザートの「かぼちゃの和ぷりん」
意外な組み合わせがとても好評で嬉しい限りです

これからご参加の皆さま、お待ちしております

11月1日(木)  キャンセル出ました。
ご希望の方は下記アドレスよりお問い合わせください




またまたアップがすっかり遅くなりましたが、
Fleurs de Saison 「スタイリッシュなおもてなし」終了致しました✨

ブラック×レッドのそれはスタイリッシュなテーブルに合わせるのは「ピンチョス」5品🇪🇸





「セイボリーパイ」
「たここトマトのピンチョス」

「スパニッシュオムレツ」
「マッシュルーム&海老のピンチョス」

濃厚な「ガスパチョ」



メインは「ラムのムニエル粉焼き」

予め低温コンフィをしたラムは、中はしっとり、外はムニエル粉でカリッと!
とても好評でよかったです


デザートはカスタードチーズケーキ🍰

ミニレッスンで皆さんと作った「自家製ムニエル粉」
こちらはお肉用。


今回のテーブルも薫子さんのセンスが光るそれは素敵なテーブルでした


期間限定で担当させて頂いたおもてなし料理も今回で無事終了です
ご参加頂きました皆様、本当に有難うございました✨
どれもお家でとても簡単に作れるレシピとなっていますので、是非お試しくださいね。

これからも手軽におもてなしが出来るからレシピを発信していきたいと思います



来月末からのお弁当講座「さわっぱ」は、
リクエストレッスンで「炊飯器de参鶏湯」
を予定しております。

ご受講ご希望の方は、レッスン情報をお送りさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。

***************

まごわやさしい弁当
【日程】
10月23日(火)満席
10月26日(金)満席
10月30日(火)満席
11月1日(木) キャンセルにつき残1席
11月2日(金)満席
11月5日(月)満席
11月8日(木)満席
11月9日(金)満席
11月13日(火)満席
11月15日(木)満席
11月20日(火)満席
11月22日(木)満席

時間:10:30〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:5000円(税込)

お申し込み、お問い合わせは、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

こちらまでお問い合わせください。

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子