こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です
リクエストレッスンの『やみつきになる唐揚げ粉de唐揚げ弁当』
全レッスン終了致しました
Menu
・やみつきになる唐揚げ粉de唐揚げ
・フライドゴボウ
・簡単そぼろのキッシュ
・トマトマリネ
・おにぎらず2種
・ココナッツムース いちごソースかけ
レッスンでは、米粉とスパイスをミックスして作る自家製唐揚げ粉をご紹介。
柔らかくなる下味をつけた鶏むね肉にたっぷりまぶし、揚げました。
スパイスが鼻を抜け、何とも頭がスッキリする良い香りが漂いましたよ
一度にたくさん揚げられ、熱源は電気なので温度設定も簡単!
フライバスケット付きなので、一度に引き上げ、鍋の縁にひっかけると油切りもしてくれる優れもの
セラミック加工なので、こびりつかず、油はねも少なく、お掃除楽ちんなのです
早速皆さん、チェックされてましたよー
おにぎらずは、簡単且つ失敗しない方法をご紹介!
今回の具材は、
・しっとりそぼろ&サンチュ&甘酒卵焼き
・蓮根ステーキ
の2種。
100均の底が抜けるケーキ型を使って作る簡単キッシュも好評で嬉しい限り😆
デザートは旬のいちごソースをかけるココナッツムースをご紹介しました🍓
お土産のやみつきになる唐揚げ粉
ご参加頂きました皆さま、本当に有り難うございました✨
***********
お弁当講座「さわっぱ」次回のメニューです。
[MENU]
三角海苔巻き 2種類
三角卵焼き
海老のナゲット
揚げ蓮根と蒸し蓮根のサラダ
野菜のディップ
まるごとオレンジ寄せ
お土産はアボカドマヨソース🥑
インスタ映えする、春らしくてとっても可愛いお弁当です!運動会やピクニックにもご活用頂け、お弁当タイムが待ち遠しくなること間違いなし♪
[日程]
4月 12日(金) 満席
4月15日(月) 満席
4月16日(火) 満席
4月18日(木) 満席
4月24日(水) 満席
4月25日(木) 満席
4月26日(金) 満席
5月7日(火) 満席
5月9日(木) 満席
5月10日(金) 満席
※キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
時間:10:30〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:5000円(税込)
お問い合わせは、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お願い申し上げます。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子