こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」ですニコニコ


令和初めてのブログ…
少しは更新頻度を高められるよう頑張ります照れ


先日、母娘で仲良くしている娘のお友達の大学入学のお祝いをわが家で開催しました🌸


ちょうど3年前の高校入学の時は「めでたい」で「鯛」料理でわが家お祝い右矢印 高校合格祝い


今回のテーマは「大人かわいい女子会」ロゼワイン


メニューは、
・三色マリネ
・アスパラの豆乳スープ
・揚げ蓮根と蒸し蓮根のサラダ
・魚介のセビーチェ
・ひと口ランプステーキ
・シュリンプコロッケ、アボカドバジルソース添え
・サーモンとかき菜の豆乳キッシュ
・お土産の自家製燻製3種
・いちごの2色ムース




お土産の自家製燻製3種

こんな感じにプレートにのせて
自家製梅シロップの炭酸割りで乾杯🥂


デザートのいちごの2色ムースが、ちょい緩くて形が微妙にあせる
いちごと牛乳と粗糖とゼラチンしか使ってないとてもシンプルなお味のデザートです🍓

今回のイチオシは、サーモンとかき菜の豆乳キッシュ。
生地にアーモンドミルクを少量。
アパレイユは豆乳を使用しました。
サックサクで重くなくて美味しいおねがい
実は、デザートのムースで牛乳を使い切ってしまい、アーモンドミルクと豆乳しか冷蔵庫になかった為、試しに使ってみたら大成功〜!


どのお料理も美味しい〜〜ラブ
と、喜んでくれて良かった!!!


高校入学のお祝いから早3年。
月日が経つのは本当に早いなぁ。

夢に向かって頑張って!
応援しています!!!


***************

次回レッスンは、過去に人気のあった韓国弁当とビュッフェスタイルdeおもてなしレッスンとなります。
[日程]
5月27日(月) 韓国弁当 満席
5月28日(火) 韓国弁当 満席
5月30日(木) 韓国弁当 満席
6月4日(火) ビュッフェスタイルdeおもてなし 満席
6月6日(木) ビュッフェスタイルdeおもてなし 満席
6月7日(金) ビュッフェスタイルdeおもてなし 満席
6月10日(月) ビュッフェスタイルdeおもてなし満席
6月12日(水) ビュッフェスタイルdeおもてなし満席
※キャンセル待ちにて承らせて頂きます。

時間:10時30分〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分

皆さまのお越しをお待ちしております✨

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子