こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です
少し前のことになりますが、
娘の高校のママ友7人で台湾へ行って来ました✈︎
先ずは先発隊4名で台湾入り♪
今回の旅は中国に駐在していた友人プロデュースの完全個人旅行です!
全てお任せのワクワク台湾食い倒れ旅のスタートです♪
先ずはホテルにチェックイン。
ホテルは皇家季節酒店!
とても便利な「中山駅」から徒歩圏内。
エグゼクティブルームを予約してくれました(^^)
早速お昼は油化街 永楽市場近くの「金仙魚刀分店」へ!
現地で食い倒れるため 機内食は友人がフルーツに変更。何て気の利くアレンジ˃̵ᴗ˂̵
オススメの、魯肉飯、蝦捲、雞腿飯、蝦仁湯、魚丸湯、青菜炒め、蝦仁米麺をオーダー!
着いて早々美味しすぎ!
このお店超オススメです!
そして食後はタピオカミルクティを(^^)
なんとBuy 1 Get 1 Free(・・?)
日本ではあり得ないサービスにびっくりです!!!
ひとつ35元、日本円で130円くらいで飲めちゃいました(≧∇≦)
その後は、永楽市場と油化街を散策🚶♂️
こちらの市場も大賑わい。
沢山の種類の青菜。
調理してみたい食材が山のよう。
ドライフルーツや乾物をゲットしました
そして夜は永康街の金雞園へ〜。
小籠包、蟹味噌小籠包、海老焼売、海老餃子、酸辣湯、青菜炒め、に台湾ビール🍺
どれも美味しかった😋
そして、めっちゃリーズナブル💵
外食文化なのが分かります。
食後は「思慕昔」でマンゴーかき氷🥭
パンナコッタがのっててボリューミー!
さすがに4人でシェアしましたー(^^)
そして友人オススメのネギ餅!
モッチモチ、引きの強い生地が何とも美味しく、お腹いっぱいなのについつい手が伸びちゃう美味しさ!
また食べたいなぁ〜!
これはちょっと手が出ない^^;
ホテルに戻り、パイナップルビールで乾杯🍻
2日目は後発組の3人が合流です💕
2日目につづく…
**********
お弁当講座「さわっぱ」は、8月は夏休みとさせて頂きます。
9月は美味しかった「台湾弁当」を開催致します。
8月の頭にLINE@よりご案内をさせて頂きます。
ご登録の皆さまのお申込みをお待ちしています✨
お弁当講座「さわっぱ」レッスンへのご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お願い致します。
また、
・夏のメキシカンテーブル
・天ぷらの会
など、ご希望のレッスンを
6〜7名様でのグループレッスンも承らせて頂いております。
こちらもお気軽にお問い合わせ下さいませ✨
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子