おはようございます、池田さやこです。
昨晩は渋谷にあるオーガニックレストランカフェBio_Cafe(ビオカフェ)で、ディナーを楽しみました!
とっても美味しかったので、ご紹介〜!
まずは、ヘンプビール!
麻のビールです。種類的には発泡酒なのですが、軽くて飲みやすかったです。ドイツのもの。
こちらはオーガニックビール。長野県で生産されてるのかな。瓶が可愛い!
私的大ヒットがこちら。フリーズドライにしたエノキのをのせたサラダ。
スープはシェアしたいとお伝えしていたら、3人分に分けて出してくださいました。
ビーツとイチゴのスープです。甘くて新感覚!
エノキがスルメみたいに美味しくて!!噛めば噛むほど味が…!!家でも作りたい一品。
ゴマ団子みたいな見た目ですが、中はその名の通り、ホクホクポテトのコロッケです。ハーブ塩といただきました。
バルサミコ酢で酸味の効いた味付けでした。
ストウブ鍋に入った、玄米のタコライス。かぼちゃとキャベツの酢漬け(激辛!)が美味しかった!
真鯛。今話題のスーパーフード、カカオニブがトッピングされていました。
スイーツ。かぼちゃのマクロビプディング、豆腐のティラミス、里芋のケーキ。
この里芋のケーキが濃厚で美味しかった!ほのかに里芋のかほり。
オーガニック白ワインもいただきました。
酸化防止剤などが使われていないと、二日酔いもしにくいんだそう。
お陰様で、翌朝(今朝)は起きて白湯を飲んですぐにランニングへと出発しましたよ。
ご馳走様でした!!!!!!
ランチはまたとってもお得だそうなので、明日にでも行きたいと思いますww
自然の恵を美味しく食べると
翌朝も全然もたれない、です。