こんにちは、池田さやこです。
今日から12月ですね。
湘南国際マラソンの本番もまもなく。
フルマラソン初出場、がんばります!
もぅあんまりね、難しいこと考えない!笑
その場の空気を楽しみたいと思います♩
さて、その前に…
みなさんにお知らせです。
初めてのプロジェクトに取り組みました。
おせちの献立を監修させていただきました!
本日より、販売開始です。
三段重となります。
シェフのORTO ICHIHARA氏によるメッセージです。
数々の食の席を作ってきた ORTO ICHIHARAより2017年の新年を彩る、おせちを大切な皆さまへお届けいたします。これまでにない,全く新しいおせちを目指し、献立をアスリートフード研究家の池田清子氏監修、のし紙をアーティストのJUN INOUE氏が手がけました。 日本の伝統と食材の生産者様達に敬意を払いつつ、少数だからそこできる、優しいおせちをお届けいたします。
内容は3段重の構成です。
ご家族で楽しめる三の重の他に一見ほぼ一緒な2段重は食べてびっくりなビーガン(全てが植物性の二の重)とレギュラー(通常の動物性と植物性の混在する一の重)に分けました。できるだけ自然に近い状態で育てられた食材を厳選し、優しさと安心を込めてメイキングいたしマリーアージュの良いホワイトティーのスパークリング(ノンアルコール)をおつけしました。本年は限定20食、なくなり次第終了となります。
東京都23区内限定発売です。クール便または私共が直接配送いたします。
《ポリシー》
・白砂糖を使わない(ココナッツシュガー、甜菜糖など精製されていない糖質を使用しています)
・食品添加物を使わない(保存料、着色料、化学調味料などを使用しておりませんので、賞味期限内(元旦18時まで)にお召し上がりください)。安全性を高める為にも、殺菌や防腐効果のある生の飾り葉を使用し、各お重の食材の上には抗菌シートを添付しています。
・おせちは新年で一番最初に口にする食事。一年が皆様にとってすばらしいものになりますよう、できるだけ自然に近い状態で育てられた食材を厳選し、優しさと安心を込めて作ります。
・加工品不使用(テンペを除く)。全てのメニューを手作りしています。
<内容>3段重2〜3人前、ボトル付き
「一の重」(レギュラー)
・市松模様のナッツ松風
・身欠きにしんと黒豚の昆布巻き
・鰻とアプリコットのビーツ伊達巻
・数の子
・鹿児島産かえりちりめんの田作り おこし仕立て
・熊本産あか牛のローストビーフと蕪の甘酢漬け
・ピスタチオの和テリーヌ
・海老と銀杏のうま煮
・三元豚と国産かぼちゃのリエット
・玉ねぎの鶏つくね
・デザイン海苔®
「二の重」(ヴィーガン)
・ケールとカシューナッツの豆腐松風
・高野豆腐、ごぼうと金時人参の昆布巻き
・ヴィーガン伊達巻
・アマランサスとフリーズドライえのきの松前漬け風
・青森県深浦産無農薬ビーツと湯葉の梅肉ソース
・3色のヴィーガンテリーヌ
・ごぼうとナッツの田作り風 おこし仕立て
・金時人参エビフライ・カシューチーズ巻き(ノンフライ)
・味噌豆腐のピンチョス
・大分県産・無農薬銀杏
・ポルチーニ茸のリエット風
・テンペの甘酢餡
・デザイン海苔®
「三の重」(ご家族で)
・天草大王の炒り鶏
・昔ながらのお煮しめ
・黒豆の赤ワイン煮込み
・京人参の紅白なます
・加賀五郎島金時のシロップ煮
・堀川ごぼうのたたき・ヘンプシードのアロマ
・デーツのチョコレート包み
・栗きんとん
・海老芋の豆乳クリームコロッケ(ノンフライ)
「ボトル」(ノンアルコール)
・WHITE TEA SPARKLING SILVER NEEDLE ラルチザン デュ テ ホワイトティースパークリング
<ご確認>
・配達は12月31日午前中、12時〜14時、14時〜16時の間 不在だった場合、当日中に世田谷区駒沢へ引き取りにきていただくスタンスになります。
・賞味期限は1月1日中となっております。
・商品内容は仕入れにより変更する場合があります。
・特定原材料 原材料にえび、小麦、卵、乳を含みます。
・特定原材料に準ずるもの 原材料に牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン、くるみ、大豆、山芋を含みます。
<注文方法>
①Facebook特設サイト BIOsechi を検索→トップ画像直下の「メッセージ送信」より指定個数と配送時間を連絡くださいませ。
②担当者より入金先をご連絡いたしますので指定日時までに入金くださいませ。
<価格>
・¥35000(税別)指定口座入金をもって予約といたします。
私にとっても、新しいチャレンジ。
みなさんに喜んでいただく顔を思い浮かべて、試行錯誤を繰り返し、渾身の仕上がりになったと自負しております。
安心、安全、厳選した素材を使った、全て手作りのおせちです。
新年が素晴らしいものでありますよう、心を込めてお作りいたします。
ゆく年、来る年。
今年一年に感謝して
私もびおせちな、生命力にあふれた美しい新年を迎えたいと思います。