今日は料理研究家のSHIORIさんからお声掛けいただきまして♡
SHIORIさんのアトリエ
atelier-shiori(東京・代官山)にて開催された、お料理教室へお邪魔して来ました!
今回の講師は、SHIORIさんではなく…
菜園料理家藤田承紀さん!
SHIORIさん、私、初めましてのケイさん、藤田承紀(ヨッシー)先生!
菜園料理家、という素敵な肩書きの通り
お野菜を使ったお料理を得意とされています。
昨日は、植物性食材のみのメニューと、動物性食材のメニュー半々で構成されたお教室でした。
ヨッシー先生のお手本。
早速やってみたい!というレシピばかり。
勉強になることが多くて、メモ魔になりました。
藤田承紀先生のクラスは隔月で開催されていて、次回は1月29日開催の予定だそうですよ。
午前は女性のみ、午後は男性も参加出来ますよ♩
みんなでワイワイやるだけでも、脳が刺激されて楽しいです。
人気クラスはお早めに〜!(1月7日から申し込みできるのかな?)
詳しくは
atelier-SHIORIホームページにて
要チェックです。
出会いにも感謝。
楽しいひと時を
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
今度夫連れてキマス
ー余談ー
午前中は、紅茶の講習会に参加してきました。
どわぁい好きな、Afternoon tea(立川伊勢丹)にて。
参加者のみなさんとも、紅茶とAfternoon teaの魅力について盛り上がり(初対面)
これまた細胞がトントン相撲の様に震えて、全身で楽しみました。
紅茶講習会といえど
激しく楽しんだ私でした。
ではまた╰(*´︶`*)╯♡