おはようございます!
昨日は、ヴィーガン&グルテンフリーのプロテインパンケーキとチョコクリームを作りました。
ケーキはえんどう豆の粉、小豆粉、玄米米粉、アーモンドミルク、アーモンドペースト、チアシード、ココナッツシュガー、有機ココアペースト、ベーキングパウダー。材料を混ぜて蒸すだけ。
チョコクリームは、アーモンドミルク、アーモンドペースト、有機ココア、バナナ。 バイタミックスで撹拌するだけ。
ギルトフリーのおやつは簡単でなくっちゃね!
アーモンドミルクは、筑波乳業の濃いアーモンドミルク『濃厚プレーン』が超濃厚でおやつ作りの幅が広がります。とってもおススメ。
では今週も頑張りましょう〜🌺🌈
アスリートフード研究家
池田さやこ