ヴィーガンパンケーキとチョコクリーム | 〝健康に、強く、美しくなる〟byアスリートフード研究家 池田清子

〝健康に、強く、美しくなる〟byアスリートフード研究家 池田清子

ビオトープ株式会社代表 / アスリートフード研究家 / アスリートフードマイスター1級

夫は7年連続MTBマラソン世界選手権日本代表選手・プロマウンテンバイカー池田祐樹。菜食中心の食材で「細胞から美しく健康的に強くなる」をモットーに、活動中。

おはようございます!


昨日は、ヴィーガン&グルテンフリーのプロテインパンケーキとチョコクリームを作りました。



ケーキはえんどう豆の粉、小豆粉、玄米米粉、アーモンドミルク、アーモンドペースト、チアシード、ココナッツシュガー、有機ココアペースト、ベーキングパウダー。材料を混ぜて蒸すだけ。


チョコクリームは、アーモンドミルク、アーモンドペースト、有機ココア、バナナ。 バイタミックスで撹拌するだけ。



ギルトフリーのおやつは簡単でなくっちゃね!



アーモンドミルクは、筑波乳業の濃いアーモンドミルク『濃厚プレーン』が超濃厚でおやつ作りの幅が広がります。とってもおススメ。



美味しくできました!


では今週も頑張りましょう〜🌺🌈




アスリートフード研究家

池田さやこ