熱中症対策に♪

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今年は、どのくらい暑くなるんですかね…
しゅばの仕事は、屋内のような屋外なので、熱中症対策が大事です。
手軽に出来ることはないだろうか…と、こちらをモニターさせていただくことに。

ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉
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おひさまと塩と南高梅だけ。
この一言で、なんだか良さそう♪ って感じがしませんか?
塩が熱中症対策に良いのはもちろんですが、梅干しにはクエン酸による疲労回復効果もあるし。
おひさまの力で、その二つがギュッと凝縮されたものなら、おひさまパワーも貰えそうな!(*´艸`)

中身は、こんな感じ。
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パンチで抜いたようなまーるい、本当にぺったんこなものが入っています。
パリパリではなく、ほんのりしっとりしているような柔らかい感触。

口に入れると、まずは、しっかり塩分を感じます。
(減塩生活が長く続いている私には、かなりのインパクトがありました!)
それから、徐々に、梅干しの酸味と旨味が広がっていきます。
食べ終えても、尚も味が残る…ということもなく、スッと消えてくれます。
これなら、本当はあんまり梅干しが得意ではないしゅばでもイケるかも!
と思って、早速、食べてもらったところ、これなら大丈夫、と。

そのまま食べるだけでなく、料理にも活用出来るそうなので、私も少し分けてもらおうかな♪
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