6月27日(日)
Ameba blog をご覧の皆様
こんにちは、泉たまです。
週末はピッコロさんと釣りの予定でしたが、天候が思わしくなく断念
で、いつものプライベートキャンプ場へ予定変更するも、野暮用が入り自宅警備員
ピッコロさんがソロで楽しんでるLINEを羨ましく思いながら週末を過ごしてました。
日曜日は天気もおもわしくないので、軒下で夕食のおかずにプランクバーベキュー
天然檜板を約2時間程水に浸し
チキンにガーリックとほりにしスパイスで味付け
炭の量が少なかったので、焼く時は網を取っていこってる炭の上に直接乗せて蓋をして約20分焼きました。
パッカ〜ンとこんな感じ
檜の香りがするローストスモークチキン
板を水に浸す事により、炭に直に置いても燃えない。
底は焦げて真っ黒ですけどね。
でもまだもう一回位使えそうです。
板が全体的に真っ黒にならなければ洗って使えます。
お次はアトランティックサーモン
刺身用なんで、こちらは炭に直に置きではなく網を敷きます。
味付けはガーリックソルトにバジルとオレガノ
上に乗せたレモンスライスがいい仕事してくれます。
10分足らずの焼き時間で中まで火が通ってました。
脂が乗って旨いんだよなぁ〜
てな具合で、Tama's kitchen
パスタや万願寺とうがらしのベーコンチーズや生タコ、画像に無いけどクラムチャウダーが今夜のメニュー
美味しゅうございました。
ではでは、来週末はキャンプを楽しみたいと思います。
バイバイ(^-^)/