圧力鍋で節約&エコ | 北九州整体院の院長のブログ

北九州整体院の院長のブログ

2017年1月からお客様の声やビフォー・アフターやトピックスをUPしていきます。院長から

最近、圧力鍋 を使って料理をすることが多くなりました。


温野菜や芋を蒸したり、玄米ご飯を炊くのにも圧力鍋を使っています。先日、北海道産トウモロコシを取り寄せて、圧力鍋を使い、中火で加熱3分。出来上がりはプチプチ感があり、食べると歯ごたえがあり、贅沢に、美味しく食しました。


玄米は以前、電気炊飯器で炊いていましたが、今は圧力鍋です。ふっくらし上がり、おかず無しでも美味しく食べられますね。


日本は今や待ったなしの省エネの時代になりました。

普通の鍋に比べて加熱時間は約1/3、燃料費は約1/4に節約できます。時間をかけて煮込む料理は特に便利ですね。


小顔・顔歪み・O脚なら口コミ評判の整体院へ-圧力鍋