らーめん日誌50(420) | さなだんち。~半農半俳優・眞田規史(さなだのりふみ)であるために~

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麺場浜虎「鮭カマ出汁そばレモン風味」930円

横浜にある人気店。

通る機会があったので立ち寄る。

昔は地元に支店があったんですがね。

今回はふと目に入った季節限定のメニューをチョイス。

鮭カマ出汁そば(麺)レモン風味。


鮭カマ、、、だと!?

これは気になる。

着丼してみると、

ピンクかかったスープにレモンの輪切り。

そしてビジュアル美しくイクラが数粒。

鶏チャーシューに玉ねぎ。


一口スープを、飲んでみる。

一発で鮭の濃厚な風味が口の中に広がります。

レモンを絞ると少し爽やかになりますが、

個人的にレモンは最後まで飾りでいいかな。

鶏チャーシューも肉厚で美味しい!

麺も食べごたえあってスープによく合いますニコニコ

久々に、個人的超ヒットな一杯ラーメ


是非横浜にお立ち寄りの際は食べて欲しいです。

季節限定なのでお早めにニヤリ







本番まで後6日!!
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へばパー