麺場浜虎「鮭カマ出汁そばレモン風味」930円
横浜にある人気店。
通る機会があったので立ち寄る。
昔は地元に支店があったんですがね。
今回はふと目に入った季節限定のメニューをチョイス。
鮭カマ出汁そば(麺)レモン風味。
鮭カマ、、、だと
これは気になる。
着丼してみると、
ピンクかかったスープにレモンの輪切り。
そしてビジュアル美しくイクラが数粒。
鶏チャーシューに玉ねぎ。
一口スープを、飲んでみる。
一発で鮭の濃厚な風味が口の中に広がります。
レモンを絞ると少し爽やかになりますが、
個人的にレモンは最後まで飾りでいいかな。
鶏チャーシューも肉厚で美味しい
麺も食べごたえあってスープによく合います
久々に、個人的超ヒットな一杯
是非横浜にお立ち寄りの際は食べて欲しいです。
季節限定なのでお早めに
本番まで後6日
チケットのご予約はこちら↓
2月の舞台の詳細はこちら↓
チケットのご予約はこちら↓
twitter@shanyary
へば