まず『行者ニンニク』は、『鶏肉と炒め』ました!
続く、『こごみ』。
こちらは、『天ぷら』に。今回は初めてなのでオーソドックスに、天つゆで頂いてみます。!
たぶん『カタクリ』。
こちらは『酢味噌和え』に。
今日は、昨夜作り置きしていた『切り干し大根煮』とワカメとネギの味噌汁で、久しぶりにちょいと『品数』多め!
『行者ニンニクと鶏肉炒め』。
『行者ニンニク』はお肉と相性ピッタリ!美味しかった。
『こごみの天ぷら』。
これも『天ぷらビンゴ!』
つぎは塩で食べてみたいかな。
最後の『カタクリ』。
酢味噌和え、しっかり味が染みてて、美味しかった。
『山菜』があちこちからくると、『チャレンジャー』なるわたし!
いまでは、ドーンとこい!みないな。
和食職人だったわたしの父親。
やはり、その血が1番色濃くでたのがわたしのようで。新しい『食材』が来ると、『燃えます』。
これから、北海道は『山菜天国』。
今年もいろいろくるのでしょうか。
楽しみです。