協会について
社団法人 全日本司厨士協会の現況と目的
1959年(昭和34年)6月26日社団法人全日本司厨士協会が誕生。
総本部のもとに、12地方本部、25000名の会員、賛助会員で構成されています。
この協会は、西洋料理に関する栄養および食品衛生の普及向上を図り、併せて調理技術の改善に努め、国民の食生活の増進に寄与することを目的としています。
この目的を達成するために、次のような事業を行っています。
1、国民の栄養、食品衛生の普及向上に必要な講習会の開催
その他、衛生、栄養教育の普及、調理技術向上に関する事業
2、店舗、厨房施設などの改善、普及に関する事業
3、諸外国に於ける衛生、技術の調査、研究に関する事業
4、一般家庭に対する西洋料理法の普及に関する事業
5、会員互助を目的とする調査、相談及び職業の紹介に関する事業
6、その他、前項目に付帯する事業
西部支部 役員名簿
名誉顧問
塩谷 立 衆議院議員
木内 実 衆議院議員
鈴木 洋佑 静岡県議会議員
今田 欽也 浜松市議会議員
水元 重友 東海調理製菓専門学校
古田 勝彦 浜松調理製子専門学校
今井 克宏 フランス料理アクティ森、三鞍の山荘
石川 新緑 前オークラアクトシティホテル浜松総料理長
相談役
伊藤 和彦 山城 稔
顧問
小川 良映 オークラアクトシティホテル浜松
支部長 事務局長
中道 敦 オークラアクトシティホテル浜松
副支部長
山田 寛司 ヤマハ、リゾートつま恋
古橋 義徳 食楽工房
幹事長
山崎 孝二 オークラアクトシティホテル浜松
会計監査
山口 一樹 仏蘭西料理、タルタル
会計
鈴木 克典 オークラアクトシティホテル浜松
教育部長
高井 宏明 オークラアクトシティホテル浜松
実行委員
竹内 学 オークラアクトシティホテル浜松
鈴木 経洋 レストランくろしぇっと
企画
田村 泰宏 オークラアクトシティホテル浜松
広報
水谷 哲也 オークラアクトシティホテル浜松