今月のデザート | 四季膳ほしやのブログ

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世田谷区成城で日本料理店をやらせて頂いております。

日々の生活で気付いた事や食材の事を載せています。

営業時間
 ランチ11:30~2:30 ディナー17:30~22:30

水曜日定休日

℡ 03-6411-2525

「栗のプリン」


日本料理には、


走り



名残り


という言葉がございます。


もう栗は「名残り」ですね。


あっという間に秋が過ぎ去っていきます。


終わりゆく秋を楽しんじゃいましょう。


プリンの生地に栗のペーストを混ぜて、上には渋皮栗のクリームを乗せて、ほうじ茶のカラメルをかけて、飾りに洋ナシのコンポートを飾ります。


けっつこう手が掛かっています。


この意外にもほうじ茶のカラメルがいいんです。


大人の味ですね。


新発見!!!!


何でもやってみるものです。


これはほかのデザートにも使えるかも、楽しくなってきました。


どこかのコンビニにとられないように特許取ろうかな(笑い)。


もうすぐそこに冬が迫っています。


紅葉狩りや、秋の食材を食べたりしてあと少しの秋を満喫してください。



四季膳ほしや   店主




おせち料理ご予約受付中。  残りあとわずかです。