「栗のプリン」
日本料理には、
走り
旬
名残り
という言葉がございます。
もう栗は「名残り」ですね。
あっという間に秋が過ぎ去っていきます。
終わりゆく秋を楽しんじゃいましょう。
プリンの生地に栗のペーストを混ぜて、上には渋皮栗のクリームを乗せて、ほうじ茶のカラメルをかけて、飾りに洋ナシのコンポートを飾ります。
けっつこう手が掛かっています。
この意外にもほうじ茶のカラメルがいいんです。
大人の味ですね。
新発見!!!!
何でもやってみるものです。
これはほかのデザートにも使えるかも、楽しくなってきました。
どこかのコンビニにとられないように特許取ろうかな(笑い)。
もうすぐそこに冬が迫っています。
紅葉狩りや、秋の食材を食べたりしてあと少しの秋を満喫してください。
四季膳ほしや 店主
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