昨日、ANAにTELしたら、コールセンターの方が男性でした
普段女性なんで、おや!っとなったんですが、よ~く考えたら、過去にも何度かあったような。。。
そうそう、新しいA321のプレミアムクラスをAviation WireのHPで見たのですが、
かなりいい感じですね←普段褒めない人なのに
ちょっと乗ってみたいですね♪
個人的には、昔あったA320国際線仕様のCに似た感じですが。。。
現行のPCがこれに代わることを祈ってますが
以上、追記
---------------キリトリ------------------
BKK,B・KK、B、KッK←キスマイじゃないんだからって感じですが…
Traicyのレポートにもあったように、BKKでの現地解散、現地集合でしたので、普通に帰ります。
あのレポートにはタイ国際&アシアナって書いてましたが、中にはTG&TGもいたんですよ?
さてさて、帰国に途につくのですが、いかんせんフアランポーンの駅前でマッサージをしたので、チェックイン開始時刻のギリギリに着いちゃいました。
理由は、スタンバイで飛ぶためです←また?って感じですよね。
今回は座席は抑えてあったので、ぶっちゃけあとは前方に移動するだけなんですが・・・
まぁ、K国のエアラインを選択した僕が悪いのですが、態度悪りぃ~
☆Gだと優先レーン通れるだろうと思い行ったら、1回はねられましたが、SFCカード見せたらOK!って感じでむっちゃわかりにくい所から保安検査場へ。
てか、優先レーンなのになんでこんなに混んでるの??ってくらい混んでました
このTGラウンジに着くまでが大変で・・・。遠いしわかりにくいし。。。
ここでの目的は2つ!
1つはラウンジ散策とむっちゃ臭くなった体を洗うこと!
もう1つはチャーハンを食べること!(ライムを添えて)
いきなり入り口で若い男の子のスタッフに入れないよ?みたいなことを言われ、慌ててSFCカードをまた出します。
因みに、航空券には☆Gって普通に書いてます。
横にいた先輩が、『どうぞ!』って感じですぐに入れてくれました。
ラウンジの中はタイというか、香港・台湾にいるような感じの食事でした。
チャーハンがない!って事件(想定の範囲内)で、ラウンジの外に食べに行きます。
ライムがたくさん欲しいの!とは言えず、とりあえず理由を言ったら結構頂けました!!
が、タイ米のチャーハンは香港ではOKだったんですが、この風味がダメでダメで、
しかもさっきラウンジで食べたし…って感じで結構酷でした…。
ラウンジに戻ります。
ラウンジに戻ったら、さっきも若い男の子が受付にいたのですが、顔を覚えてくれてまして、顔パスで入室。
ジュースだけ飲んで搭乗口に向かいます。
※ラウンジにはペットボトルの水がなく、売ってるとこもなく…。
画像下に変なのがうつってますが(今、気付いた!)、乗った飛行機はコレです(笑)
お恥ずかしながら、このヒコーキ、乗るの初めてです(笑)
全く縁が無く、初が今になりました。
A380ってアッパーは2階の搭乗口(ラウンジのようなもの)から乗り込むものと思い込んでました(笑)
普通にアッパーは搭乗口がアッパーに向いて坂を上る感じなんですね。
しかも、L1とUL1からの2つのPBB。1階は大変ですよね。400人が1つのPBBは混みますよね。
因みに、この看板、違和感を感じませんでした??
ビジネスクラスが7~11列目
エコノミーが12~24と70~83
PYで売ってる訳ではなく、基本は、空席があれば、追加運賃にて着席可能なんです
なので、空港に急いだ訳なんですが、別の理由で金曜日(出国前)にアシアナに電話して、
『やっぱ当日じゃないとだめなの?』と聞いたら、
『いや、予約できますよ?』ってことですんなり出国前からアシアナのA380のビジネスクラスに座れることが確定してたんです(笑)
このスタンバイUPG制度、なんでこんなに直前でならアサインできたんですかね~
機内はこんな感じ。
これがエコノミー扱いなんですからね~
こちらが普通のエコノミーです。
最後に。
追加運賃
4,500円ですが何か??