貴方と私のポテトサラダ。〜2nd season〜 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

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メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

何度も言うけど、
変わらないものなんて無いのよ。


貴方が大好きな服も漫画もレストランも、
少しずつだけど変わったでしょう?



私ももうあの頃の私より、
少しだけ変わったの。



変わらないのは
貴方へ捧げるサランヘヨ。


ホンマカイナ

本日のレシピはこちら
貴方と私のポテトサラダ。
~2nd season~
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みんなが大好きなポテトサラダ!
私の拘りは、ウィンナーを使うこと、
野菜は玉ねぎと胡瓜だけを使う事、
そして砂糖を加えない事。
シンプルだからこそ拘りが光る定番メニュー。
譲れないこと、譲らないこと。
拘りの中の新たな変化。
レンチンだけで簡単!!
目を閉じても見えるよ♡貴方の笑顔。


材料
じゃがいも     4~5個(450g位)
胡瓜     1本
玉ねぎ    1/2個
ウィンナー    3本
マヨネーズ    大さじ5位
塩胡椒    少々


作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、
シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで7~8分加熱します。
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2.
その間に他の材料薄切りにします。
胡瓜はしましまに向いて塩で揉み、薄切りに。
おしゃれぶって赤い玉ねぎにしましたが、
白い玉ねぎでもそう実力に変化はありません。
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3.
じゃがいもが茹で上がったら、
ウインナーと玉ねぎを耐熱容器に入れ、
ふんわりラップをして500Wのレンジで1分加熱します。
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4.
じゃがいもを半分だけボウルに入れて、
大体潰したら他の野菜とマヨネーズを加えて良く混ぜます。
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ここでなるべくまろやかになるようによく混ぜます。


5.
全体がよく混ざったら、
残りのじゃがいもを加えて、 
ざっくり潰しながら混ぜます。
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6.
こうして、ゴロッと&まろやかの2面性を持ち合わせた食感になります。
味見をしながら塩胡椒で調整。
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くれぐれも味見のし過ぎに注意が必要です。
自分の食欲や自制心を改めて見つめなおしましょう。


7.
盛り付けて出来上がりです。
パンニハサムニダも、
ソノママタベルニダも、
オコノミデタベルニダ。
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ポテトサラダは玉ねぎを入れる派・入れない派が居ると思いますが、
私は入れる派です。
入れない派は主食、入れる派はおかずとして食べている様な気がする様な、しない様な。ドナイヤネンテハナシ


↓↓サラニノッタノハサラダトイウナノサランヘヨ


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