何度も言うけど、
変わらないものなんて無いのよ。
貴方が大好きな服も漫画もレストランも、
少しずつだけど変わったでしょう?
私ももうあの頃の私より、
少しだけ変わったの。
変わらないのは
貴方へ捧げるサランヘヨ。
ホンマカイナ
本日のレシピはこちら
貴方と私のポテトサラダ。
~2nd season~
みんなが大好きなポテトサラダ!
私の拘りは、ウィンナーを使うこと、
野菜は玉ねぎと胡瓜だけを使う事、
そして砂糖を加えない事。
シンプルだからこそ拘りが光る定番メニュー。
譲れないこと、譲らないこと。
拘りの中の新たな変化。
レンチンだけで簡単!!
目を閉じても見えるよ♡貴方の笑顔。
じゃがいも 4~5個(450g位)
胡瓜 1本
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 3本
マヨネーズ 大さじ5位
塩胡椒 少々
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、
シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで7~8分加熱します。
2.
その間に他の材料薄切りにします。
胡瓜はしましまに向いて塩で揉み、薄切りに。
おしゃれぶって赤い玉ねぎにしましたが、
白い玉ねぎでもそう実力に変化はありません。
3.
じゃがいもが茹で上がったら、
ウインナーと玉ねぎを耐熱容器に入れ、
ふんわりラップをして500Wのレンジで1分加熱します。
4.
じゃがいもを半分だけボウルに入れて、
大体潰したら他の野菜とマヨネーズを加えて良く混ぜます。
ここでなるべくまろやかになるようによく混ぜます。
5.
全体がよく混ざったら、
残りのじゃがいもを加えて、
ざっくり潰しながら混ぜます。
7.
盛り付けて出来上がりです。
パンニハサムニダも、
ソノママタベルニダも、
オコノミデタベルニダ。
ポテトサラダは玉ねぎを入れる派・入れない派が居ると思いますが、
私は入れる派です。
入れない派は主食、入れる派はおかずとして食べている様な気がする様な、しない様な。ドナイヤネンテハナシ
↓↓サラニノッタノハサラダトイウナノサランヘヨ
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