寒さが身に染みて、
風邪をこじらせています。
風邪をこじらせています。
何ということでしょう。
そんなわけで寒さに沁みる
冬の美味しさをご紹介。
本日のレシピはこちらです。
冬のご馳走♡シーフードのシチュー。
寒い夜はシチューが嬉しい。
魚介の旨味、チーズのコクが冷えた身体にじんわり沁みるぅ~!!
今日はシチューが出来てるよ♡
寄り道しがちな彼も今夜は直行直帰!
鮭、帆立、海老など 200g
白菜 1/4カットの葉2~3枚
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
舞茸、しめじなど 100g
バター 20g
酒 大さじ4
シチューのルー 150g
水 450ml
牛乳又は豆乳 300ml
とろけるチーズ 大さじ3
作り方
1.
野菜は食べやすく切ります。
しめじを使うか舞茸を使うか悩みましたが、自主的に限界を名乗り出た舞茸を使いました。
シーフードは鍋の具の余りを使いました。
他にもタラや貝類、
シーフードミックスなんかでも。
シーフードと酒加え、表面の色が変わる程度に軽く炒めます。
召し上がれー!
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