ビールが呑みたいんだけど、
その後ごはんも食べたい。
冷たいアイスクリームもいいんだけど、
クリームたっぷりのロールケーキも捨てがたい。
ミニスカートもいいけど、
カッコよくパンツスタイルでキメてもみたい。
カッコイイ人とデートしてみたいけど、
緊張しちゃうし、
そこそこの人がいいか。←おい
そんな悩ましい気分の日には、
ビールにもご飯にもマッチする
こんなおかず。
夜はビールだぜ!ぷはー!の
おやじ女子も、
ごはん山盛り、ごっつぁんです!の
どすこい女子も
きっと満足。
砂肝ともやしのねぎ塩ガーリック。
いや?ごはん山盛りごっつぁんです!
どっちの気分も大満足!
コリコリ食感ともやしのシャキッ!
ねぎ塩とガーリックなんて美味しい予感しかしない!
ごはんもビールもどんと来い!
材料※2~3人分
砂肝 250~300g
もやし 1/2袋
長ねぎ 1/2本
ニンニク 1片
ごま油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
○鶏がらスープの素 大さじ1
○酒 大さじ3
○砂糖 小さじ1
○塩胡椒 少々
作り方
1.
長ねぎは斜めに薄切りにし、
砂肝は火が通りやすいように1センチ位の厚さにスライスしたら
ビニール袋の中で片栗粉を塗しておきます。
ニンニクをみじん切りにして
フライパンに中火でごま油を熱したら
ニンニク、砂肝を加えて表面が色付くまで炒めます。
いい匂いがします。
この香りに引き寄せられて、
いけてるメンズが近寄ってきたなら。
3.
大体表面の赤い部分が無くなるくらい炒まったら、○と長ねぎを加え、弱火にして
蓋をして3分。
4.
3分経ったら、もやしをのっけて軽く塩胡椒をし、また蓋をして2分。
お味噌汁なら
あおさ、わかめ、豆腐
大根と油揚げ
などなど。
↓↓ビールもご飯もうめぇなぁ~。
押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko