白菜とベーコンのミルクスープ。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

本日のレシピ
チキンと菜の花のアーリオオーリオ。も宜しくぅ!ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ 

白菜とベーコンのミルクスープ。
{8014A64B-7C39-4463-B526-BD5E45F5E48A:01}
ほっとする美味しさ、ここにも見つけた。
白菜とベーコンも居心地が良さそう。
濃厚からあっさりまで、ミルクの量で調整できて簡単。


材料※2人分
白菜    1/4カット2枚くらい
ベーコン    20g
牛乳     300ml
水     200ml  ※全量牛乳でもOK!
コンソメ     固形2個※顆粒なら小さじ4


作り方
1.
白菜とベーコンは食べやすく切り、
鍋に入れて水、牛乳、コンソメを加えて中火で加熱します。
{7711B070-CDD7-4A0C-B956-9E2A10EB5BD4:01}


2.
白菜が柔らかくなったら出来上がりです。
{F9531C4B-0A04-40A3-BE6B-B6A4198C510D:01}



3.
想定内でしたが、
驚くほど素早い仕上がりです。
{D7DC1921-0E81-4F34-867B-323F39F6AE0E:01}
ちなみに信じるか信じないかは貴方次第ですが、牛乳をこの分量以下にすると物足りない仕上がりになります。 
全量を牛乳で作るとこっくり仕上がります。
信じるか信じないかは貴方次第ですが。




↓↓ポチッとしてくれたら喜びますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ

ランキング参加中♪

押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ

◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません

◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/

◼︎Twitter
@shinke_yukiko