チキンと菜の花のアーリオオーリオ。も宜しくぅ!ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
白菜とベーコンのミルクスープ。
白菜とベーコンも居心地が良さそう。
濃厚からあっさりまで、ミルクの量で調整できて簡単。
材料※2人分
白菜 1/4カット2枚くらい
ベーコン 20g
牛乳 300ml
水 200ml ※全量牛乳でもOK!
コンソメ 固形2個※顆粒なら小さじ4
作り方
1.
白菜とベーコンは食べやすく切り、
鍋に入れて水、牛乳、コンソメを加えて中火で加熱します。
白菜が柔らかくなったら出来上がりです。
想定内でしたが、
驚くほど素早い仕上がりです。
全量を牛乳で作るとこっくり仕上がります。
信じるか信じないかは貴方次第ですが。
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko