久しぶりの稽古のあと、スタミナ豆腐で一杯!もう30年近く昔、東京でコック見習いをやってい... 久しぶりの稽古のあと、スタミナ豆腐で一杯! もう30年近く昔、東京でコック見習いをやっていた時期、仕事終わりに先輩たちと寄らせてもらっていた居酒屋の看板メニュー。 実際には写真の他に、なめ茸と山芋とオクラ、いわゆるねばねば系をのけって混ぜて食べるのがスタミナ豆腐‼ これを肴に大レモン(超デカジョッキのレモン酎ハイ)をぐびぐびやる。 至福のひとときでござんす。 テレビからは、録画していた吉田類の酒場放浪記。 白濱隆次さん(@nazonomodankan)が投稿した写真 - 2017 Jan 24 6:24am PST