金柑は小さいけど酸味と甘味がギュッと詰まっていて美味しい💗普段食べてる「たまたま」っていう大粒の金柑はきっと肥料で膨らんでるんでしょうね!美味しいけどぶくぶく水太りな感じがする。自然のものはキリッとしてる✨
師匠曰く「自然に放っておけば、甘くなる。
青臭さもえぐみもないから、5歳の子どもでもポリポリ山盛り食べる。肥料をやるから、苦味や青臭さが出るんじゃ」とのこと。なるほど〜、勉強になります!
そして、こちらはふわふわの白いうさちゃんみたいなうぶ毛が葉っぱの裏側にあるアップルミントちゃん♪
可愛い〜💗
こちらは、葉っぱはギザギザだけど香りが強いスペアミントちゃん🌿ク〜〜〜ッ!いい香り💕
根付きのミントの苗もありがたい😆
早速屋上のプランターに植えました!
これから当分の間、毎日ハーブティー三昧です🎶
幸せ〜💗💗💗
師匠に感謝です✨✨✨