立春。立ち上がる菜の花。 | たまちゃん季節の花レシピは?

たまちゃん季節の花レシピは?

四季折々の和の花、野の花のいけばなを紹介しています。
花の名前やいける時のコツを参考にしてみて下さい。
フラワーアレンジメントの紹介、教室のご案内もしています。

こんばんはビックリマーク

今日は立春でした。

まだまだ寒い日が続きますが、すこしずつ春はやってきます。

冬を越して咲く春の花の生命力はとてもたくましくて。

菜の花を籠に寝かしていけます。

半日もすれば、ニョキニョキ!起き上がります目



起き上がるのを待って、出来上がりにすこし時間のかかるいけばな。

かわいい子が籠から顔を出して、

春はまだかな~、って言っているようですニコニコ