9/8〜阪急うめだ本店⭐︎商品紹介その④ | シチリア伝統菓子『シチリアーモ』のブログ(旧『ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ』

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2021年2月より、シチリア伝統菓子シチリアーモ として再スタート致しました☆

注文&お問い合わせ用アドレス:siciliamo@e-mail.jp

皆さま、こんばんはビックリマーク
シチリアーモの植木です。

明後日9/8から、阪急うめだ本店での催事がスタート致します⭐︎

久しぶりにブログで商品のご説明を!と張り切りましたところ、

ついつい、いろいろ詳しく書いてしまい、気がつけば「その④」びっくり

もう、終わります、今回で。本当にあせる
お読み下さっている皆様本当にありがとうございます笑い泣き



それでは、
最後の商品のご紹介です🍋
④シチリア風レモンケーキ(初のカップバージョンです)

当店のシチリア風レモンケーキは、
いつも人気の定番商品なのですが、通常はパウンド型で焼いておりますおねがい

今回の催事では、すこーしだけレシピを調整し、カップケーキバージョンでご用意致します音譜

・・・
カップケーキの形ってやはり可愛いですねぇ‼️ラブ

こんなレモンケーキさん達は初めてなので、私達の目にもなんだか新鮮に映り、焼き上がる度にシェフと「可愛いよねぇ💕」と言い合っております。
(シェフは焼いてる最中も、オーブンを覗き込んで「可愛い」と呟いております 笑)


使っている材料は同じですが、少しレシピを調整し、サイズ、型の形を変えることで、お菓子はこんなに違う表情、魅力を醸し出してくれるのがまた楽しいですね照れ



ちなみに材料は、

アーモンドパウダー
砂糖
イタリア産小麦粉
牛乳
イタリア産オリーブオイル
レモンピール

以上ですひらめき電球


おすすめポイントは、

クローバーバターではなくオリーブオイルを使っていること
(しっとりしていますがヘルシーで軽やか、アーモンドや小麦の風味もよく分かります)、

クローバー小麦粉はイタリア産軟質小麦を使用し(大変きめが細かく焼き上がります)、

クローバーそしてアーモンドパウダーたっぷり、ほんのり優しいレモンの香り🍋

です照れ



レモンケーキに限らず、
シェフはいつもシンプルに、良い材料を選んで、大事に手作りしています。

召し上がって頂いた時に、何かシェフの想いが伝わりましたら嬉しいです照れ



大きさはこんな感じです♪
結構ボリュームがありますよハート
冷やして召し上がって頂くのがおすすめです照れ



そして
⑤SICILIAMOオリジナルエコバッグも販売させて頂きますビックリマーク




私は毎日2個持ち歩いています拍手
見た目以上によく入りますひらめき電球
そしてオーガニックコットン100%でじゃんじゃん洗えて衛生的です爆笑



以上、今回は全部で5アイテム、販売させて頂きます爆笑(長かったですねあせる


9/8〜9/14、
私は午前中は売り場にいる予定ですので、タイミングが合いましたら是非お立ち寄りくださいませおねがい


とはいえ、このようなご時世ですので、ご無理は禁物ですね。

9/8から、こちらも1週間限定でオンライン催事も開催致します。そちらでも今回の販売商品をお求め頂けるように致しますので、どうぞ宜しくお願い致します照れ