あけましておめでとうございます🎍
shaoです。
ご訪問ありがとうございます

横浜で迎える3度目のお正月です

体調というか、背中に穴が空いてるもんで不安
今年は少し規模縮小

好きなものだけを。


大根とスモークサーモンの重ねごまだれ

ミルフィーユ状に重ねて。たれも美味しくでけた

松前漬け 数の子を入れてみました。初塩抜き!

アーモンド田作り レンジで簡単に指差し

筑前煮 毎年恒例味つけドキドキな筑前煮。ごぼう、蓮根、里芋、人参、こんにゃく、たけのこ、干し椎茸、鶏肉、絹さや。

かまぼこ

焼豚


お雑煮 大根、人参、ほうれん草、かまぼこ、鶏肉、柚子。

お出汁は毎度の茅乃舎の鶏だし2パックと塩、酒、醤油。


マグロの刺身は今年も近所の八百屋さん内魚屋さんで。

どれでも絶対美味しいから!もしまずかったら年明け文句言いに来て!って言われました指差し


のし餅も和菓子屋さんで購入。

つきたてだしすごくいい餅米を使ってるんだ!って自慢?されたw


みんな自信を持って売っていて、素敵。

今年もご縁を大切に

季節を楽しみながら

笑顔で健やかに暮らせる一年となりますように✨✨


Instagram