あけましておめでとうございます🎍
shaoです。
ご訪問ありがとうございます
横浜で迎える3度目のお正月です
体調というか、背中に穴が空いてるもんで
今年は少し規模縮小。
好きなものだけを。
大根とスモークサーモンの重ねごまだれ
ミルフィーユ状に重ねて。たれも美味しくでけた
松前漬け 数の子を入れてみました。初塩抜き!
アーモンド田作り レンジで簡単に
筑前煮 毎年恒例味つけドキドキな筑前煮。ごぼう、蓮根、里芋、人参、こんにゃく、たけのこ、干し椎茸、鶏肉、絹さや。
かまぼこ
焼豚
お雑煮 大根、人参、ほうれん草、かまぼこ、鶏肉、柚子。
お出汁は毎度の茅乃舎の鶏だし2パックと塩、酒、醤油。
マグロの刺身は今年も近所の八百屋さん内魚屋さんで。
どれでも絶対美味しいから!もしまずかったら年明け文句言いに来て!って言われました
のし餅も和菓子屋さんで購入。
つきたてだしすごくいい餅米を使ってるんだ!って自慢?されたw
みんな自信を持って売っていて、素敵。
今年もご縁を大切に
季節を楽しみながら
笑顔で健やかに暮らせる一年となりますように✨✨