12月レッスン日程 | 天然酵母パン教室 Copain《横浜市中区》

天然酵母パン教室 Copain《横浜市中区》

横浜中区*本牧の自宅にて天然酵母パン教室を開いております♪
安心で安全な体に優しいパンを焼きませんか

  

こんにちは(・∀・)/



《横浜中区*本牧》天然酵母パン教室
Copain*のjunkoです


今日は朝から雨ですね・・・
日に日に寒くなっていきます
街にはイルミネーションが飾られすっかりXmasモードですね

お家にも早く飾らなきゃ(・∀・)
今年はどんな感じにしようかな


そして12月のメニュー、日程のお知らせです(*^ー^)ノ


メニュー
やっぱり
シュトーレンクリスマスツリー

{E6EFDAF9-0E3E-481D-B5AA-AD7B35F9A56E:01}

X’masを迎えるのに4週間かけて少しづつ食べていくというシュトーレン❤︎
でも我が家ではせいぜい3日で食べ終わってしまいます(笑)

お店で買うシュトーレンは洋酒がきき過ぎていたりパサパサしていたり・・
お値段もビックリするほどお高め・・
おうちで自分好みのシュトーレン焼けたらいいと思いませんか
Copain*のシュトーレンは洋酒も控えめ、しっとーりしていて食べやすく仕上げてます(*^.^*)
お子様も大丈夫ですよ♬

{7F187A91-C97A-4393-96B7-93485D6BAE0B:01}

たくさんのドライフルーツやナッツ、オレンジピール、手作りマジパン(アーモンドの粉とお砂糖その他を混ぜた甘~いペースト)など色んな味と食感を楽しんでいただけますヒヨコ


パーティーやプレゼントにも喜ばれること間違いないです(*゚ー゚*)
ラッピングも少しこだわってXmasバージョンで♡(ポロくんはラッピングに含まれてません 笑笑)

{546F2959-23D9-4E85-A034-F90A57C35B65:01}


・焼き上げたシュトーレン1本
・シュトーレンのレシピ
・サイドメニューのレシピ
・復習用手ごね生地
・材料費
・飲み物
・サイドメニュー(ご試食パンランチは    Xmas風メニュー
・ラッピング代
が含まれます。

旗材料の高騰と入手困難なバターをたくさん使うため去年より少しレッスン代がお高めになってしまいますがご了承ください(._.)



ぜひこの機会に一緒に作りませんか





日程

12/
5(土)《シュトーレン》満席
9(水)《シュトーレン》満席
10(木)
12(土)《メロンパン》残席3名
13(日)《リースパン》残席1名
16(水)
17(木)《シュトーレン》残席1名
18(金)
21(月)《シュトーレン》残席3名
22(火)



マークの付いている日はお子様連れの方もいらっしゃいます。
お子様連れでない方ももちろんお申込みできますぜひご予約ください♬

その他、パン作りが初めての方や天然酵母が初めての方にオススメのメニューもございます。

★基本のぱん プチパン★

{9A4566BD-1B6E-48DB-AA54-A30A1B1C194C:01}

レッスン代3800円
定員4名

外はパリッと中はモチモチした基本の

ぱんです

天然酵母はじめての方、パン作りはじめての初心者さんにオススメしたいメニューですv(^-^)v

こちらでは酵母の起こし方から生地の扱い方、材料、道具のことなど詳しくレクチャーさせていただきます。

プチパンはそのまま 食事パンにしたりスライスしてサンドイッチにしても美味しいです❤︎何にでも合うパンです(*^^*)




過去のメニューも受付けてます♬
季節によってはお断りするメニューもございます。(材料などによります)遠慮なくお問い合わせ、お申込ください(*^ー^)ノ



レッスン代はなるべくお釣りのないようにご用意していただけると助かります♪(´ε` )




たくさんのご予約お待ちしておりますクリスマスツリー
試食パンランチのメニューも考え中
Xmasな雰囲気のメニュー何にしようかな
楽しみにしていてください





ご予約、お問い合わせ

まだご予約できます^ ^⬇︎




junko