《横浜市中区》天然酵母パン教室
Copain*のjunkoです。
日に日に秋らしくなってきましたね〜
といっても昨日は暑かった
毎日色々で着るもの、食事のメニューも
悩みますよね〜
さて、
11月のレッスンスケジュールのお知らせです。
大変お待たせしました!
メニューも悩みに悩みやっと決定しました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
メニュー
*ドックパン*
ホットドッグ用のちぎりパンです
休日のブランチやランチ、ピクニックにいかがですか?
ドック型がなくてもまっすぐに焼けて、モチモチふわふわ感も出せる《ちぎりパン》にしてみました。
生地には香ばしさを出すためにマルチシリアルが入ってます。見た目より癖もなく体にもいい♪
そしてシードミックスをかけて焼きあげます。(マルチシリアル、シードミックスが苦手な方は抜くこともできます^ ^)
焼きあがったらウインナー、野菜(シュークルートなど^ ^)、手作りケチャップを挟んでホットドッグにして召し上がっていただきます。
ぜひパンランチも楽しみにしていてくださいね
定員4名
・焼き上げたパン全てお持ち帰り
・パンレシピ
・手ごねした復習用の生地お持ち帰り
・サイドメニューのレシピ
・パンランチ
・飲み物
レッスン代には以上が含まれます。
*フーガス《10〜12月》
国産小麦と全粒粉が入った葉っぱの形のハードなパンです。
もちろんプレーンでも美味しいですフィリングにはお好みでチーズ、ベーコン、オリーブなどご用意しておきます(*^ー^)ノ
ビールやワインなどにもいかがですか?
定員4名
・焼き上げたパン全てお持ち帰り
・パンレシピ
・手ごねした復習用の生地お持ち帰り
・サイドメニューのレシピ
・パンランチ
・飲み物
レッスン代には以上が含まれます。
ホシノ酵母の美味しさを実感できるシンプルなパンです。
お一人様5個作ります。
パン作り始めての方や天然酵母が初めての方用にレクチャーさせていただきます。
ぜひ基本のパンを味わってみてください。
定員4名
・焼き上げたパン全てお持ち帰り
・パンレシピ
・手ごねした復習用の生地お持ち帰り
・サイドメニューのレシピ
・パンランチ
・飲み物
・初回レクチャー資料
レッスン代には以上が含まれます。
*レッスン代はなるべくお釣りのないようにご用意していただけると助かります♪(´ε` )
お好きなメニュー、下記の日程をお選びいただきご予約ください
過去のメニューについて
ご希望があればお受けしてます過去のメニューですが《H26.5〜H27.12のメニュー》今まで据え置きでレッスンして参りましたが材料費高騰などのため来年H29.1月から少々変更させていただくことになります。
《今年H28からのメニューは変更ありません》
大変心苦しいのですがどうぞご理解の程よろしくお願いいたします。
日程
11月
10(木)
12(土)《ドックパン》残2名
16(水)《ミルクフランス》残3名
17(木)《ミルクハース》残3名
21(月)《ドックパン》残3名
24(木)《ベーグル》残1名
27(日)《山食パン》残3名 10:10〜
のマークの日はお子様連れの方がいらっしゃいます。もちろんお子様連れでない方もご応募できます。
たくさんのご応募お待ちしております
ぜひ一緒に作りましょう♬
教室についての詳しい詳細はこちらをご覧ください→★
Instagram ・・・junko.copain.smile
天然酵母パン教室 Copain*
junko