《横浜市中区》天然酵母パン教室
Copain*のjunkoです。
すっかり秋も深まり紅葉も見頃ですよね
今年こそ見に行きたいな
無理かな〜(^^;;
今年も残すところ後1ヶ月とちょっと・・・
早すぎる
体も気持ちもついていけてない今日この頃です(笑)
さて、
12月のレッスンスケジュールのお知らせです。
お待たせしました(´∀`)
メニュー
*はちみつレモンのクグロフ*
マリーアントワネットも愛したというクグロフ!
今回生地に、はちみつとレモンピールを少し練り込みしっとり焼き上げます。
レモンの酸味とハチミツのほんのり優しい甘さ
Xmasケーキに飽きたらこんなクグロフはいかがですか^ ^
デコレーションもクリスマスっぽくレモンのアイシングとカラフルなドライフルーツやナッツで彩りましょう。
シンプルに粉砂糖をかけて仕上げても可愛いです
お好きな方をお選びください。
おうちでのXmasパーティーやプレゼントにもちょうどいいと思います♪
使用する型
*クグロフ型*
14センチ
定員4名
・焼き上げたクグロフ1ホールお持ち帰り
・クグロフのレシピ
・手ごねした復習用の生地お持ち帰り
・サイドメニューのレシピ
・パンランチ
・飲み物
レッスン代には以上が含まれます。
過去のメニューの
*シュトーレン*のレッスンもご希望がございましたら受付ます♪
*フーガス《10〜12月》
国産小麦と全粒粉が入った葉っぱの形のハードなパンです。
もちろんプレーンでも美味しいですフィリングにはコンテチーズ、ベーコン、オリーブなどご用意しておきます(*^ー^)ノ
ビールやワインなどにもいかがですか?
定員4名
・焼き上げたパン全てお持ち帰り
・パンレシピ
・手ごねした復習用の生地お持ち帰り
・サイドメニューのレシピ
・パンランチ
・飲み物
レッスン代には以上が含まれます。
ホシノ酵母の美味しさを実感できるシンプルなパンです。
お一人様5個作ります。
パン作り始めての方や天然酵母が初めての方用にレクチャーさせていただきます。
ぜひ基本のパンを味わってみてください。
定員4名
・焼き上げたパン全てお持ち帰り
・パンレシピ
・手ごねした復習用の生地お持ち帰り
・サイドメニューのレシピ
・パンランチ
・飲み物
・初回レクチャー資料
レッスン代には以上が含まれます。
*レッスン代はお釣りのないようにご用意していただけると助かります♪(´ε` )
お好きなメニューを下記の日程からお選びいただきご予約ください!たくさんのご予約お待ちしてます
日程
12月
1(木)《クグロフ》残席3名
3(土)《クグロフ》残席3名
7(水)《クグロフ》満席です❤︎
14(水)《クグロフ》残席3名
22(木)《クグロフ》残席3名
23(金)《ちぎりドックパン》残席2名
のマークの日はお子様連れの方がいらっしゃいます。もちろんお子様連れでない方もご応募できます。
たくさんのご応募お待ちしております
ぜひ一緒に作りましょう♬
教室についての詳しい詳細はこちらをご覧ください→★
Instagram もやってます
junko.copain.smile
天然酵母パン教室 Copain*
junko